Kia Stinger - смело, дерзко и уверенно


Доброго дня! Слышали такое имя как Kia Stinger? Ещё нет? А зря! Но я вам расскажу. Весьма интересный автомобиль получился. Жаль только, что перспективы появления этого авто на нашем рынке пока туманны. Но учитывая то, что Россия - один из важнейших рынков для Корейцев, надежда есть. По крайней мере, лично я убежден, что такой автомобиль пришелся бы нашим покупателям по вкусу.

Что же это за зверь такой? Это настоящий пятидверный автомобиль класса «GT», что переводится как «гран туризмо». Данный класс автомобилей, в целом, является весьма интересным, но не самым распространенным. Гран туризмо – это симбиоз красоты, грациозности, роскоши в какой-то степени, не самой высокой практичности, хорошей управляемости и весьма приличной динамики. То есть это автомобили совсем не массового сегмента с весьма большим уровнем комфорта, плюс возможность наслаждения в плане управляемости. Явными представителями данного вида авто из тех, что продаются на территории РФ на сегодняшний день, являются автомобили марок Aston Martin и Maserati. Если повести речь о чем-то более реальном и земном, то тут вспоминаются некоторые отдельно взятые модели премиальных марок. Среди них: Audi A5 Sport back, Audi A7 Sport back, Bentley Continental GT, BMW 3 GT, BMW 5 GT, BMW 4 Series Gran Coupe, BMW 6 Series Gran Coupe, Porsche Panamera, Porsche Panamera Turismo и Mercedes-Benz линейки CL. Короче говоря, есть что выбрать. Так вот Kia Stinger метит именно в этот сегмент. Во всяком случае, сами Корейцы среди конкурентов видят непосредственно Audi A5 Sport back и BMW 4 Series Gran Coupe.

Так что же из себя представляет Kia Stinger? Это автомобиль, скроенный по всем законам жанра.

Kia Stinger
Kia Stinger

Почти пять метров общей длины и трехколесной базы. Сногсшибательный внешний вид с красивейшей оптикой, злой решеткой радиатора в фирменном стиле «Tiger nose», воздухозаборниками в передней части и диффузорами в задней и, конечно же, четырьмя круглыми отверстиями выхлопных труб. Силуэт автомобиля выполнен, как и положено, в стиле спортивного автомобиля с большим капотом, сдвинутым назад салоном и почти не заметным багажником. Колесные диски размерностью 18 или 19 дюймов. Стремительно и динамично.

Стильный интерьер с безупречной подгонкой деталей и качеством сборки. Естественно, плюсом к высокому качеству самих материалов. Рулевое колесо приятное и удобное. Панель приборов с аналоговыми шкалами. Это уже редкость! Между двумя большими циферблатами спидометра и тахометра расположен большой цветной дисплей. На центральной консоли торчит, как и полагается современному не бюджетному автомобилю, семидюймовый монитор-планшет. Под ним три круглых и весьма стильных дефлектора обдува. Чуть ниже блоки управления музыкой и климатом. А заканчивается это все массивным тоннелем между водителем и передним пассажиром. Сзади ничего сверхъестественного. Но трое, по крайней мере, пассажиров средних комплекций усядутся без проблем.

Мощные ДВС. Первый из них четырех цилиндровый, объёмом 2 литра с турбокомпрессором, 16 клапанов и изменяемыми фазами газораспределения. Мощность такого 255 л/с и 353 Нм крутящего момента. Второй - уже шести цилиндровый, объёмом 3,3 литра с двумя нагнетателями, 32 клапана и изменяемые фазы. Отдача такого ДВС 365 лошадей и 510 Ньютонов момента. Да, расположение моторов в обоих случаях продольное.

Трансмиссии исключительно автоматические на восьми ступенях. Привод задний с дифференциалом повышенного трения или полный с многодисковой муфтой подключения передней оси.

Подвески: спереди – это McPherson, сзади – многорычажная конструкция. Классика. Доступно адаптивное шасси, с электронно-управляемыми амортизаторными стойками, в алгоритме работы которых возможно пять вариантов работы.

Автомобиль построен на одной платформе с автомобилем Genesis G80, что обещает весьма солидный уровень комфорта.

Лично мне очень хотелось бы видеть этот автомобиль на улицах наших городов…

До новых строк и хороших вам автомобилей!


ʘ 720   |   ♥ 4   |   2017-03-30











Комментарии к этому материалу:

Клёооовый!!!




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Kia Stinger - смело, дерзко и уверенно




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru