Легковушка за 1000000 рублей


Доброго дня! Доброго дня, господа «миллионеры» или «беднота»! Тут уж каждый выберет сам. И не вздумайте обижаться! Во-первых, я и сам отношусь к подобному классу людей. Да что там, добрая половина россиян находится где-то там же. А, во-вторых, такова ситуация на автомобильном рынке на сегодняшний день. Имея порядка миллиона рублей в кармане, ты, с одной стороны, вроде как «миллионер», а с другой - «нищета», которая может себе позволить лишь простенький автомобиль гольф класса, или что-то более или менее хорошо укомплектованное, но классом ниже. Так что же могут приобрести себе «наши люди», которые «в булочную на такси не ездят».

Самым невыгодным приобретением может стать Toyota Corolla. За ваши деньги, а точнее почти за 990000 рублей, вам предложат базовую версию на механике. Так-то может быть и ничего. Известная марка, которая ассоциируется с безупречной надежностью, весьма лояльной гарантийной политикой и хорошей ликвидностью на вторичном рынке. Но за эти деньги вы купите авто с мотором объёмом 1,3 литра и мощностью 99 л/с. Так ещё и комплектация проще некуда: кондиционер, две подушки безопасности, передние электростеклоподъёмники, ABS, стандартный электропакет и дистанционный центральный замок. Остается радоваться, что хоть кондиционер есть! А, ну да, ещё можно порадоваться низкому налогу. Следующая комплектация предлагается уже почти за 1100000 рублей! Но там уже хотя бы мотор человеческий, то есть 122 л/с. Но для нас это, увы, безумно дорого!

Toyota Corolla

Следующим автомобилем в плане привлекательности может стать сам господин Volkswagen с моделью Jetta. Конечно, его стоило бы поставить на первое место анти-привлекательности, так как за 990000 рублей нам продадут авто с мотором 90 л/с. Это ещё меньше, чем у Toyota, но! За те же деньги тут уже можно «пофантазировать» с комплектациями и оснащением. Понятное дело, сильно не разгуляться, но все же. Да и потом, если выбить скидку, то можно уже присмотреться и к версии с мотором 110 л/с. Это уже хоть как-то для такого автомобиля. Про комплектации особо рассказывать не стану, так как дело это не благодарное, ибо автомобили данной марки – это конструкторы, которые можно добивать пакетами опций к каждой конкретной комплектации. Да и потом, «уважухи» сколько?! Это же сам Volkswagen. Хотя, в таких комплектациях… Их ещё называют «пустой как барабан». По мне, как не крути, а покупка сомнительная.

Volkswagen Jetta

Ещё один японец Nissan Sentra. Тоже вариант не самый привлекательный, но уже куда интересней. Цена? Тут, справедливости ради, стоит сказать, что мы можем себе позволить уже две комплектации. Вторая, наверное, всё же предпочтительнее, так как предложит вам штатную аудио систему с hands free и bluetooth. Не вот уж нужные опции, но автомобиль будет выглядеть полноценнее. Цена такого автомобиля порядка 996000 рублей. В данном авто будут все те же опции, что и в Corolla, плюс ESP. Не многим больше, но! ДВС у Sentra уже нормального объёма 1,6 литра и мощностью 117 л/с. А если удастся уговорить дилера на скидку в 36000 рублей, то можно получить авто и в следующей комплектации. Тогда вы получите машину с четырьмя подушками безопасности, климат-контролем, легкосплавными колесными дисками и ПТФ. По-моему, стоит поторговаться! А уже если выцыганить у них скидку порядка 41000 рублей, тогда можно взять авто на вариаторе! Правда, комплектация опять будет такая же, как на механике за 996000 рублей. Тут уж кому чего. В любом случае, неоспоримым достоинством данного авто останется простор в салоне и дорожный просвет.

Nissan Sentra

Чуть привлекательней Sentra может стать Ford Focus. Тут тоже ничего очень интересного не светит. Но за наш с вами миллион рублей мы можем выбрать один из трех типов кузова – это хэтчбек, седан или универсал. Мотор у нас будет не менее 105 л/с., само собой ручная КПП и джентльменский набор: 2 подушки, ABS, ESP, кондиционер, ПТФ и музыка. Жить можно. А если снова поторговаться или вдруг специальные программы от производителя в виде скидки в пределах 30000 рублей? О! Тут нам с вами хватит на авто с мотором аж 125 л/с и МКПП. Или те же 105 л/с, но уже с роботом PowerShift. Плюс ко всему, возможно и пакет опций какой докупите. Тогда уже и климат-контроль может быть в авто. То есть тут уже можно собрать авто, так сказать, под себя.

Ford Focus

Не готов сказать, что выгодно, но все же весьма интересным приобретением может стать автомобиль марки Skoda. Как вы уже догадались, речь пойдет о модели Octavia. Конечно, за наш условный 1000000 рублей, мы сможем взять авто с не самым большим количеством опций. Причем, в некоторых комплектациях не будет даже кондиционера! И это за 1000000 рублей! Но не спешите с выводами. За эти деньги вы сможете себе позволить машину с ДВС 110 л/с и МКПП, парой подушек, ABS, магнитолой плюс кондиционер и ESP, но без задних электростеклоподъёмников и подогрева сидений. Если вам принципиален автомат, тогда все то же, включая ESP, но уже без кондиционера. Или трясите скидку с дилера порядка 26000 рублей и кондиционер у вас будет. Но и это ещё не всё! В пределах 1000000 рублей есть ещё одна комплектация с ручной коробкой и турбо мотором мощностью 150 л/с! Там уже 2 подушки безопасности, но нет ни ESP, ни кондиционера. Или вновь поклон дилеру. Но даже если вам не удастся получить скидку, а машина с приличным дорожным просветом, что немало важно в наших условиях, и просто умопомрачительным, для автомобилей такого класса, багажником вам безумно нужна, то тогда не думайте и берите. Другого такого предложения на рынке просто нет! Также не забудьте, что на арену уже вышла и новая Skoda Octavia, базовая стоимость которой начинается от 940000 рублей.

Skoda Octavia

Справедливости ради, стоит упомянуть и родственников из Франции, месье Peugeot 408 и Citroen C4 sedan. Причем, последний, тот что C4 sedan, аж двух модельных годов. Почему справедливости ради? Ведь, скажем, 408 можно взять с неплохим ДВС мощностью 115 л/с, правда, с ручной коробкой, но с ABS, ESP, двумя подушками, климат-контролем и штатной музыкой за 1025000 рублей. А зная уровни продаж, мне кажется, эту сумму можно снизить ниже 1000000 рублей. При этом у вас останутся все козыри модели, в виде очень просторного салона, большого багажника и более чем приличного дорожного просвета. Версию со старым четырехступенчатым автоматом за 1,1 миллиона рекомендовать вроде как не стоит. А вот вариант с турбо мотором 150 л/с и шестиступенчатым автоматом не купить меньше чем за 1,2 миллиона. Заоблачно! Но, говорят, что с продавцов можно выбить чуть ли не 200000 рублей скидки! Но ради чего? Ради не самых надежных авто? Ради низкой ликвидности на вторичном рынке? Или слабой дилерской сети? Да и вообще, автомобили французских марок у нас как-то не в почете. Что касаемо C4? Тут тоже все как-то не просто. Вроде комплектации не самые плохие, но в то же время ничего особенного. Моторы не самые слабые. Всё вроде ничего и даже лучше, чем у иного конкурента! Но не идут продажи, как у тех же конкурентов. Хотя достоинств, так же как и у Peugeot, немало. Почему? Не знаю! Взял бы себе такой авто? Скорее нет! Почему? Опять не готов ответить! Скепсис какой-то, наверное. А потому и рекомендовать к приобретению не стану. А учитывая популярность на нашем рынке, не многие готовы это сделать.

Peugeot 408
Citroen C4 sedan

Не сочтите меня ярым поклонником корейских марок, хотя существует за мной такой грешок, но вот кого я смело готов порекомендовать, так это их! По сравнению со всем выше перечисленным, очень даже выгодной и выигрышной станет покупка Hyundai I30 или Hyundai Elantra. Недавно вышедшая новая Elantra обойдется вам в 985000 рублей. Это уже во второй комплектации. Мотор 128 л/с, КПП механическая. Что ещё? ABS, ESP, пара подушек, кондиционер, музыка и электропакет. Плюс весьма интересный внешний вид! АКПП? Вряд ли. Сумма на 30000 рублей переваливает за наш бюджет. Скидки? Извините, рановато. Машина свежая! Хотя, кто его знает. Вдруг прошлогодняя машина на складе «заваляется» и её вам отдадут со скидкой. Вдруг. I30 в кузове хэтчбек, чуть интереснее! Тут вам уже и подушек больше, и климат-контроль, пожалуйста, и ПТФ будут, и АКПП возможен в пределах нашей суммы. Правда, в последней версии без климатики. Но тут-то авто уже не новый! Так что трясем скидку порядка 20000 рублей и вот нам АКПП плюс климат! Нужен универсал? Не вопрос. Всё в пределах суммы на ручке или с той же скидкой в 20000 рублей на АКПП. Вопрос опять же в каких-то опциях типа того же климата. Да, чуть не забыл, есть ведь ещё и трех дверная версия. Максимальная версия на АКПП укладывается в 1000000 рублей! В ней есть все необходимое. Мотор на I30 уже с 130 л/с, в отличие от Elantra.

Hyundai Elantra
Hyundai I30

Теперь Kia. Покупка автомобилей этой марки, возможно, будет в чем-то выгодней, чем покупка автомобилей Hyundai. Cerato 2012-ого модельного года. Мотор 130 л/с, 6 подушек, ABS, кондиционер, музыка, ПТФ, МКПП в пределах 1000000. АКПП чуть дороже. Но скидка, кстати, которая, как и у Hyundai, почти всегда есть даже от производителя, может сделать вас обладателем и авто на АКПП. Имею в виду за наши деньги. Cerato new. Примерно все то же, что и у модели предыдущей генерации. Но тут уже либо ручка, климат и круиз-контроль. Либо АКПП, но с кондиционером и без ПТФ. В активе Kia, как и у Hyundai, в любом случае останутся современные моторы, коробки и просторные салоны. И это плюсом к таким очевидным вещам, как кондиционер, ABS, подушек штук шесть, полному электропакету, всем стеклоподъёмникам и прочим мелочам за наш миллион рублей. Все эти моменты в полной мере относятся и к модели Kia Ceed во всех её версиях и кузовах! Углубляться в данном случае нет никакого смысла. Всё это, за наш с вами 1000000 рублей, будет просто минимумом и обязательным, в то время как у конкурентов будут какие-нибудь ограничения или лишения! Да, не забывайте про «теплые опции»! Эти божественные вещи типа подогрева рулевого колеса и лобового стекла, дополнительно к само собой разумеющимся подогревам зеркал и как минимум передних сидений, а то и задних, в условиях наших зим просто неоценимы. И это чудо доступно уже за наши деньги. Кто из конкурентов может предложить столько опций и заботы, плюсом к достаточно мощным моторам и современным коробкам? Правильно, никто! А доступность обслуживания? А продленная гарантия? Не на все узлы? Не важно, самое дорогое, а это ДВС и АКПП, на гарантии дольше всех! А мелочь типа пресловутых втулок стабилизатора можно и за свои деньги поменять, стоят они сущие копейки!

Kia Cerato
Kia Ceed

Так что же получается? Выходит, что не такие уж мы и «бедняки»! Таковыми мы являемся, когда выбираем автомобили типа Toyota или Volkswagen. А вот когда присматриваемся к машинам типа Hyundai или Kia, мы уже вроде как «миллионеры»! Кто вы и кем хотите быть или чувствовать себя, решать вам. Времена, когда были немецкие автомобили и все остальные уже давно прошли. Теперь балом правят корейцы! Уровни продаж этих производителей говорят сами за себя. Люди голосуют за них своим рублем.

А что если размер автомобиля не важен? Что если обратить взор в сторону автомобилей класса «B»?

Тут руки развязываются полностью. Благо, что хоть в этом сегменте пока ещё не надо быть «миллионером» или чувствовать себя «бедным». Хотя и тут ряд автомобилей в топовых комплектациях подбирается к миллионной сумме. А справедливости ради, максимальную сумму и вовсе стоит понизить до отметки в 900, а то и до 800 тысяч рублей!

Чего же можно посоветовать среди подобных авто? Ясное дело, что тут целая куча французских авто: Renault, Peugeot и Citroen. Но, не смотря на все их достоинства, рекомендовать их, имея в кармане 1000000 или 900000 рублей, я бы не стал. Пусть это и европейские автомобили.

Японцы и псевдо японцы. Nissan и Datsun. Almera - слаба, не современна и откровенно страшна для этих денег. Да и не дотягивает она до такой суммы! Даже для 800000 рублей она как-то… Сядешь в неё и денег жалко! Datsun? Да чего уж тут, не место ему здесь вовсе.

А вот на ком стоит остановиться чуть подробнее:

Ford Fiesta. Разумным и достаточным, скорее всего, тут выглядит версия с мотором 105 л/с. Но поистине интересной может стать только версия с мотором 120 л/с и роботом. Там будет все, что может быть нужно, включая климат-контроль и прочие прелести. Правда, цена такого авто 900000 рублей! А если добить опциями, то ценник можно загнать за тот самый 1000000 рублей! Ужас. Но и без всех этих «плюшек» можно обойтись. Авто не будет смущать отсутствием самых современных опций. А вот внешний вид седана на любителя.

Ford Fiesta

Skoda Rapid. Имея в кармане порядка 900000 рублей, можно присмотреться к более или менее полноценным версиям. В максимальной комплектации ценник вновь легко можно загнать за 1000000 рублей. Правда, там будут уже и откровенные излишества. Но чего у неё не отнять, как и у старшей Octavia, так это багажника! Тут весомый козырь.

Skoda Rapid

Volkswagen Polo. Чуть меньше 900000 рублей в максимальной версии. Но и тут можно напихать ещё целую кучу всего. Завалим за 1000000? Легко! Хотя, все что там будет предложено, опять же, излишества. Разве что только боковые подушки безопасности не помешают. Но шторок, как и в Skoda, все равно не будет.

Volkswagen Polo

Hyundai Solaris и Kia Rio. Вновь выглядят самыми интересными предложениями. Порядка 930-940 тысяч рублей стоят максимально укомплектованные версии с моторами 123 л/с., шестиступенчатыми АКПП, шестью подушками, климат-контролем, полным электропакетом, «теплыми опциями» и навигацией в случае с Rio. И как ни странно, но Solaris в максимуме стоит около 950000 рублей, а вот навигации в нем как раз и не будет! Да и, признаться честно, такие комплектации уже излишни. Версий в пределах 900000 рублей хватит «с головой». Кстати, сейчас уже продается и новый Solaris, максимальная цена которого варьируется в районе 980000 рублей.

Hyundai Solaris
Kia Rio

Не знаю почему, но корейцы в моей таблице вновь на первом месте. 800-900 тысяч и вы обладатель самого современного и оснащенного разными опциями автомобиля на сегодняшний день в данном классе!

Так что, если разумно подойти к вопросу, то и в нынешнее время, с его ценами, можно стать обладателем хорошей и более чем достойной легковушки за 800-1000 тысяч рублей. Нужно только захотеть!

Удачи на дорогах, миллионеры!


ʘ 886   |   ♥ 3   |   2017-03-24











Комментарии к этому материалу:

С4седан классный автомобиль 4года эксплуатации


Дааа, ещё совсем недавно за эти деньги можно было кроссовер взять!




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Легковушка за 1000000 рублей




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru