Renault Duster vs Nissan Terrano


Renault Duster и Nissan Terrano

Доброго дня, дорогой читатель! На этапе задумки и создания этого блога я решил, что не буду писать каких-то сравнительных статей конкретных моделей. Хотя признаться честно, сам обожаю читать и смотреть подобные вещи. И именно их считаю наиболее правильными. Ведь не зря существует поговорка «Истина познаётся в сравнении». Зачастую я сам, читая материал и смотря видео, думал: «Вот классная модель, вот достойный экземпляр, вот хорошая машина, вот то, что мне надо». Но, когда я видел этот же автомобиль, в сравнении с каким-то другим, то нередко понимал, что не так уж-то он и идеален. Имею в виду для меня, потому, как система ценностей и перечень потребительских качеств у всех сугубо индивидуальны.

К чему я всё это веду? Скажем так, не удержался и решил написать коротенькую заметку о двух автомобилях. Можно даже сказать о братьях. Почему именно они? Во-первых, потому, что эти автомобили действительно были очень ожидаемыми на нашем рынке. Интерес к ним неподдельный. А во-вторых, к ним у меня есть и личный интерес. В общем, речь пойдёт о Renault Duster и Nissan Terrano.

Для начала разберёмся, что это за звери и с чем их едят. Как я написал выше, это братья. Но не близнецы, так как имеют отличия, а двойняшки. Дело в том, что техническая сторона у них одна и та же. Никакой разницы. Как говорится один в один. Разнятся лишь комплектации, внешний вид и цены. Посему, говоря о технической стороне, можно вести речь в формате, как об одном автомобиле.

Сразу же надо подчеркнуть, что в плане задумки Renault Duster и Nissan Terrano, машина полностью бьёт в цель, так сказать в целевую аудиторию. Дело в том, что эта парочка, как собственно и Logan и Almera, на базе которых, или опять же правильней сказать, на базе которой они сделаны, являются бюджетными автомобилями. И баланс потребительских качеств по мере возможности подбирался именно с этим прицелом. В целом, нужно признать, всё удачно сбалансировано. Ничего лишнего, местами может быть даже через чур просто. Но, если где-то что-то доработать и улучшить, тогда уже не получится сделать автомобиль столь привлекательным по цене. А это одна из важнейших задач этих машин. Вообще, если смотреть на результаты продаж в России, на лидирующих позициях уже несколько лет одни и те же бренды. А именно те, у кого есть бюджетные предложения. Но не будем удаляться от темы. Итак, это бюджетные машины, поэтому не стоит кричать, что это автомобили! Помните, что и те машины, на которых ездите вы, некоторые люди тоже могут не считать за автомобили. Ну по крайней мере, многие из тех, у кого авто много дороже, у них в этом плане свои убеждения, а точнее сказать, комплексы.

Техническая сторона Renault Duster и Nissan Terrano полностью идентичные. И состоят исключительно из старых и проверенных решений. С оной стороны, это как-то не современно, а с другой надёжно и уже давно ремонтируемо. А это очень важные моменты для недорогих автомобилей.

Отличия Renault Duster и Nissan Terrano заключаются в некоторых не сильно и заметных моментах. Первое – это комплектации. Дело в том, что некоторые опции или функции, за которые в случае с Renault Duster нужно доплачивать, у Nissan Terrano уже включены в список оборудования изначально. Но это буквально пара позиций. Второе отличие – это дизайн. Признаться честно, хотя это очень субъективный параметр, Nissan Terrano сделали несколько более симпатичным. В чём эти отличия? Они очень незначительны: иная передняя и задняя оптика; другая решетка радиатора; чёрные наклейки в зоне остекления у Nissan Terrano, которые отрываются у боковых зеркал заднего вида; другие дефлектора обдува в салоне и оформление передней панели. Вот пожалуй и всё, что можно сказать на вскидку. Третье – это цены. Renault Duster несколько дешевле. В среднем процентов на 10. Стоит ли переплачивать? Вопрос сугубо личный каждого. Кто-то скажет: «Да наплевал я на эти дефлектора, а снаружи я и вовсе его не вижу, когда езжу»! А кто-то наоборот: «Да перестаньте, ну ведь убого выглядит! Ну, посмотрите на эти фары. Нет, я лучше переплачу. Но, зато у меня и в районе окон будет всё, как у нормальных машин»! Правы будут и те, и другие.

Кстати говоря, ситуация несколько меняется, если сравнить Nissan Terrano и новый рестайлинговый Renault Duster. Тут ситуация может и поменяться! Второй Duster, как и Logan, стал куда красивее. Так что присмотритесь. А я думаю вернуться к этой теме, когда обновится и Terrano. Думаю, будет интересно.

О различиях поговорили. Теперь о том, что их роднит.

Как я уже говорил, машины очень похожи. У обоих авто достаточно места в салоне, по крайней мере с моим ростом в 176 см. Вполне достойное багажное отделение. Обычные покупки в магазине, комплект зимних колес, или поклажа для отдыха на даче всей семьёй войдут без проблем. В случае необходимости заднее сиденье складывается. Правда, не образуется ровного пола, но как есть. Более чем достойный дорожный просвет и геометрическая проходимость. В случае гражданского использования, то есть добраться на дачу, в деревню или спуститься к озеру, вполне хватит. Схема подключаемого полного привода, есть и передне приводные версии, стандартна для современных кроссоверов. Это привод на переднюю ось; вариант с автоматически подключаемой задней остью, в случае необходимости; постоянно подключенный полный привод, для движения по дороге с нежестким покрытием. Короче говоря, вполне себе современный паркетник.

Теперь о минусах автомобилей. Естественно, они тоже есть, как и у любого автомобиля. Начнём просто от носа и пойдём к хвосту.

Подкапотное пространство. Лично меня смущают два момента. Первое – это очень близкое расстояние от маслозаливной горловины до свечного колодца. Многие могут возмутиться: «Это не на всех двигателях. Во-первых, есть ещё и дизеля. Во-вторых, бензиновые моторы тоже существуют двух видов – 1,6 и 2,0 литра». И будут правы. Но, тем не менее, на определенных экземплярах и вариантах такое имеет место быть. Второе – масляный щуп. Загнутая железка, покрашенная краской. Ну что за экономия и нелюбовь к покупателям?

Далее салон. И тут неприятность. Как вы знаете, у Renault Duster и Nissan Terrano порог имеет очень красивый и модный выступ. Такой расширитель. Прямо спортивный обтекатель. Так вот. Сесть в автомобиль или вылезти из него в грязную погоду, не испачкав ногу, просто не возможно. По крайней мере, пока не выработаешь определенную технику посадки и высадки. Да и то не факт. В салоне всё в целом без нареканий. Жесткий пластик, хотя во многих современных авто и классом выше он не всегда мягкий; отсутствие подлокотника между передними сиденьями в некоторых комплектациях; неправильный уклон передней консоли и так далее. Много можно к чему придраться. Но ещё раз напомню, этот автомобиль создавался для людей непривередливых, без серьёзных переделок, для того, чтобы продукт на выходе получился максимально доступным. А вот что, на мой взгляд, действительно косяк, так это лифт переднего сиденья. Дело в том, что регулировка по высоте предусмотрена. Но! Она не пошаговая, за что ругают многие машины. Она вообще «бессильная». То есть, если потянуть за рычажок для регулировки – вы вместе с сиденьем просто упадёте вниз. Для того, чтобы подняться сиденью нужно «освободиться» от пассажира. Короче говоря, тяните за ручку, подпрыгиваете, отпускаете ручку, приземляетесь. Иначе механизм не сможет подняться вместе с вами.

Багажное отделение. Тут снова некоторая небрежность. Выдвижная полочка, какая-то несуразная. Кстати, на новом Renault Duster там нормальная жёсткая полка. Пол какой-то мягкий и хлипкий. Дверь багажника без отделки. Спасибо, что ручка для закрывания предусмотрена, пластиковая и вполне удобная.

Теперь, что касаемо ходовых качеств парочки Renault Duster и Nissan Terrano. Откровений нет. Но и сказать, что машины едут плохо, тоже нельзя. Зато как они хороши на просёлке! А в случае с Российскими городскими дорогами это тоже иной раз дорогого стоит. Шумновато? Но тут и машины подороже, иной раз расстраивают много больше. Так что всё в допуске.

Вот, наверно и всё, что хотелось бы сказать о родственниках Renault Duster и Nissan Terrano. Подводя итог, хотелось бы сказать следующее: «Ребята! Те, кто без предрассудков, кому не важны пафос и понты, кому нужен недорогой автомобиль повышенной проходимости. Кто может простить автомобилю некоторые откровенно кричащие бюджетные решения. Обратите внимание на эти два автомобиля. Заскочите к дилеру. Прокатитесь. Уверен, многим из вас автомобили понравятся»! И это не есть реклама. Это просто совет. Особенно нынешние владельцы Нив и тому подобных автомобилей. А также взрослые и зрелые люди.

А пока подождём ответного хода со стороны Nissan в виде обновления Terrano.

До встречи!

Renault Duster и Nissan Terrano

ʘ 2028   |   ♥ 2   |   2015-08-06











Комментарии к этому материалу:

Да, машины реально интересные! Но лично меня убивает отсутствие жабо под дворниками.




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Renault Duster vs Nissan Terrano




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru