Автомобиль для женщины


Автомобиль для женщины

Мысли о том, какой автомобиль должен быть у женщины. Причем, это не юмористическая заметка, а скорее маленькая статья, в которой я хотел бы посетовать на то, на каких автомобилях вы, дорогие мужчины, иногда обрекаете ездить прекрасный пол. Да, да, именно так.

Вот как у нас часто бывает? Я, конечно, не берусь утверждать, что всегда так, но, увы, встречается часто. Итак. Зачастую, это выглядит следующим образом. Покупается новый автомобиль в семью, естественно, на нём ездит, так сказать, глава семьи, то есть мужик. А старая машина отдаётся жене. Ну чего, пускай ездит. Так вот, на мой взгляд, это категорически не правильно. Особенно, если женщине достаётся какая-нибудь старая семерка. Ну, та самая, ВАЗовская, а не известного немецкого концерна. На этой машине вообще ездить уже противопоказано. А мы сажаем любимую женщину за руль этого опасного автомобиля из прошлого в условиях города. Ведь на ней никакой пассивной безопасности. Я уже не говорю про такие вещи, как кондиционер, без которого в зной в пробках ну просто невозможно. Это я пропустил такие вещи, как усилитель рулевого управления и механическую коробку. А в дождь? Смотреть в эту амбразуру, которую делают щётки стеклоочистителя. Короче говоря, это автомобиль не для слабой половины и тем более не в городе.

Автомобиль для женщины

Да, ребята, вариант купить новый автомобиль жене, а самому пулять на старом более верный. Ну, сами подумайте. Вам же будет проще. Вот представьте, сломалась ваша благоверная где-то, а точнее её авто, которое вы ей с барского плеча отдали. И что дальше? Ну, естественно, вам придётся туда ехать выручать. Плюс ко всему, у мужчины, как минимум хватит сил откатить машину с проезжей части, если конечно это не машина о двух или трёх тоннах. А женщине это делать просто противопоказано. Более того, ваша любимая, скорее всего, будет катать ваших детей в этом автомобиле – поэтому машина должна быть комфортной и надёжной. А уж вы сами можете и перебиться без каких-то благ.

Так что, наверное, автомобиль для женщины должен быть, примерно, следующим. Естественно, учитывая некоторые условия эксплуатации и ареал обитания, собирательный образ может меняться. Но, всё же, попробуем, что-то сгруппировать.

Первое. Автомобиль должен быть новый. И не надо спорить, что мол новые машины го… Имеется ввиду современные. Согласен, качество неизменно падает. Но, как не крути, а вероятность поломки всё же ниже. Да и потом, есть какая-то гарантия с бесплатной эвакуацией до дилера.

Второе. Трансмиссия должна быть автоматической. И не надо спорить. Ведь если покататься какое-то время на авто с автоматической коробкой и не кривить душой – то скорее всего, кататься на механике не захочется. Ну, уж если механика всё-таки нравится больше, тогда Бога ради пусть будет такая трансмиссия.

Третье. Хороший, а точнее большой дорожный просвет. Редкая женщина будет закладывать в поворотах так, что проходить их в управляемых заносах. Да что там, мужчины-то, слава Богу, этим занимаются не часто. А вот где-то проехать или оставить автомобиль на ночную стоянку в условиях современного мегаполиса ей будет гораздо проще.

Четвёртое. Полный привод. Не могу сказать однозначно, что он обязателен. Но если он будет, то это только плюс. Правда, не жестко подключаемый с блокировкой и понижающим рядом, а простой, так сказать «гражданский». То есть такой, каким оборудуются многие современные кроссоверы.

Пятое. Тип кузова особого значения не имеет. Тут уж, какой ваша благоверная скажет. Всё-таки внешний вид для них важен. Но, учитывая вышеперечисленное и возможную необходимость закупиться в магазине или перевезти велосипед, тогда, наверное, универсал.

Шестое. Двигатель. По мере возможности помощнее. В разумных пределах. Дело в том, что иногда ускориться для безопасности не менее важно, чем остановиться.

Седьмое. Максимально возможное количество систем безопасности и всевозможных электронных помощников. Пусть будут.

Восьмое. Размеры авто средние. Дело в том, что большая машина в условиях города не очень удобна. Всё-таки пусть такой семейный автомобиль будет у того самого главы семьи. И ни в коем случае, не маленькая! Хоть они и просят. Дело в том, что маленькое авто не будут уважать на дороге – ну вот так у нас сложилось. В случае ДТП в ней больше шансов получить травму или вовсе погибнуть. Да и стоимость этих машинок такова, что становится не понятно, за что такие деньги, если тут даже машины нет и ДВС весьма условный.

Всё остальное типа наличия навигации, климат контроля или кожаного салона, так сказать по вкусу.

Посмотрев на все эти пункты, получается, что самым оптимальным для слабого пола является кроссовер. И это, наверное, правильно. Такие машины набирают всё большую популярность и среди мужчин. Они действительно практичны и сочетают в себе достоинства сразу нескольких машин.

Так что, мужики, любите своих женщин!


ʘ 1700   |   ♥ 1   |   2015-08-06











Комментарии к этому материалу:

Так и есть. Хотя моя жена говорит, что женская машина - это маленькая машина!




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Автомобиль для женщины




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru