Как бы Land Rover Discovery 5


Моему возмущению иногда нет придела. По какой причине - думаю, все догадываются. Почему-то все чаще появляется ощущение, что нас кидают. Это я про дизайнеров автомобильного мира. Нет, я согласен, что марка должна быть узнаваема. Безусловно. Но не на столько, чтобы невозможно было понять, что это за модель. Мимолетно можно определить только марку. А модель? Извини, подойди поближе и прочитай, чего там написано на корме.

Эту заметку я решил написать после того, как увидел, что планируют нам предложить под видом Land Rover Discovery, так сказать, под индексом «5». Лично у меня не поворачивается язык его так назвать. Или принять, что так теперь будет выглядеть легендарный и брутальный внедорожник Discovery. Поэтому и саму замету назвал «как бы…»! Не Discovery это и все тут!

Land Rover Discovery 5
Land Rover Discovery 4

Вспомните предыдущие поколения Land Rover и Range Rover. Это были две отдельны линейки, одна, так сказать, попроще, для народа, а вторая, вроде как, для более состоятельных «сэров». И те и другие были самобытны и узнаваемы. Пусть не всегда надежны, но их можно было купить только за то, что они выделялись из толпы. Да, их внедорожные качества я не учитываю. Они действительно приличные. А автомобиль легенда Defender? Как можно было так оскорбить дедушку, выводя на рынок нынешние зализанные и безликие автомобили?

Лично я с трудом издалека отличу нынешние Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque. Да, внутри разница есть, согласен. Но почему снаружи они такие похожие? Причем, состоятельных покупателей, на мой взгляд, обманывают ещё и тем, что оба автомобиля сделаны на тележке от старого и весьма бюджетного, по меркам Land Rover, Freelander. Как так? Нет, маркетологи молодцы! Пять балов. Втюхали за большие деньги два новых автомобиля, собранных на базе одного старого и не самого престижного из семейства данной марки.

Land Rover Discovery Sport
Range Rover Evoque
Range Rover Sport

Да, ценники на новый модельный ряд марки – это вообще песня. Не готов, конечно, сказать, что раньше машины были доступными, но теперь это вовсе что-то с чем-то. Самый, как считается, простенький автомобиль в линейке – это Land Rover Discovery Sport. Почти 3000000 рублей за автомобиль со ста пятидесяти сильным дизельным ДВС. Ладно, хоть привод полный и коробка автоматическая. Если честно, то не понятный автомобиль для дам, а кому он ещё такой может быть нужен, Range Rover Evoque в начальной комплектации дешевле. Всего-то каких-то, опять же по меркам марки, два и три миллиона рублей. При этом мотор тут уже мощнее. Целых 190 л/с. А в максимальной комплектации её легко можно загнать за 4000000 рублей. За что, не совсем понимаю, но да ладно. Раз покупают, значит, что-то в нем есть. Но как могут мириться покупатели автомобилей Land Rover Range Rover и Land Rover Range Rover Sport, которые отдают по шесть с половиной и четыре с половиной миллиона рублей соответственно, за автомобили, которые один в один похожи на младших и более дешевых. Как эти успешные и чего-то добившиеся в жизни люди позволяют так себя обманывать? Так нельзя. Ведь той внешности, что была ранее, не осталось. Теперь предлагают только большой размер и все.

Почему так хорошо покупают Toyota Land Cruiser и Toyota Land Cruiser Prado. Да тот же Gelandewagen, который теперь G class. И почему теперь стал не так популярен Nissan Pathfinder? Так ведь все просто. Toyota не сильно изменилась внешне с самой первой модели. Она стала крупнее и дороже, но форма осталась той же, так сказать, классической для внедорожника. Gelandewagen, его внешность и сущность – это и вовсе легенда. Pathfinder в прежнем виде тоже был «мужиком» и это нравилось людям. Discovery до этого также был «мужчиной». А теперь он стал метросексуалом.

Конечно, это общая тенденция, причем, всего автопрома. Зализанные формы, несущий кузов, муфты в полном приводе и так далее. Ведь на серьезное бездорожье нынешние владельцы внедорожников спускаются редко. Нет времени, нужды или просто жалко месить грязь на дорогущих машинах.

В то же время все мы сейчас стремимся быть стильными и индивидуальными. А владельцы подобных автомобилей в большей степени. А как можно быть отличным от всех в потоке на машине, которая разом похожа на все модели внутри бренда и вне его тоже? Никак. А когда речь идет о таком красивом и самобытном автомобиле, как Land Rover Discovery, который пока ещё можно купить, становится просто обидно. По крайней мере, лично мне сложно ассоциировать новый «обмылок», который нам хотят предложить, с именем Discovery!

Да, это я ещё не коснулся того количества электроники, которое должно быть в новом Discovery. Это, как сейчас часто бывает, будет ещё один «гаджет» или «девайс» на колесах. В общем, от честного и настоящего автомобиля повышенной проходимости останется только имя. Как бы Land Rover Discovery – 5.

Ладно, хоть весь внедорожный арсенал, который был доступен предшественнику, останется. Хотя куда теперь на таком сунешься? Штиблеты или фрак замараешь…

Острижен по последней моде,
Как dandy лондонский одет -
И наконец, увидел свет.

Правда, в нашем случае ещё только увидит.


ʘ 1133   |   ♥ 1   |   2016-10-26











Комментарии к этому материалу:

Нееее, чет какой-то он не такой!!!




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Как бы Land Rover Discovery 5




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru