Creta и Kaptur - две новинки в мире кроссоверов 2016 года


Доброго всем дня! Думаю, не ошибусь, если предположу, что одними из самых ожидаемых новинок 2016 года на Российском рынке станут два компактных кроссовера. Речь идет о таких автомобилях, как Hyundai Creta и Renault Kaptur. Оба обещают быть в меру доступными и готовы будут удовлетворить желания доброй половины населения нашей планеты. Итак, цены от восьмисот с копейками тысяч рублей, самые распространенные в этом классе ДВС объёмом 1,6 и 2,0 литра, коробки механические и автоматические и, самое главное, возможность выбора автомобилей с полным приводом. Предполагаемый старт продаж – лето 2016 года.

Hyundai Creta
Renault Kaptur

Теперь порядку.

Самыми доступными в обоих случаях станут автомобили с бензиновыми моторами 1,6 литра и ручными коробками перемены передач. Привод в обоих случаях будет передний. Такие себе разумно достаточные машины за небольшие деньги. Деньги, в случае с Hyundai, порядка 830000 рублей, а в случае с Renault - это будет сумма около 860000 рублей. Дешевле на сегодняшний день можно купить разве что Renault Duster, на агрегатах которого, собственно говоря, и построен новый кроссовер от Французов. Но сравнивать эти авто я бы не взялся. Согласитесь, внешне это совсем другие автомобили. Если Duster нарочито утилитарный и без каких-либо амбиций, такой простак и трудяга, сельский житель, автомобиль для людей взрослого возраста. То в случае с Kaptur становится понятно, что машина больше ориентирована на городских жителей или более молодое население. В случае с Hyundai нельзя сказать, что это более пафосная версия какого-то дешевого внедорожника, потому как таковых у Корейцев просто нет. Creta – это младший брат хорошо известных на нашем рынке автомобилей Santa Fe и Tucson. Причем без каких-либо намеков на бюджетность. Это тоже абсолютно полноценный автомобиль.

Что же мы получим за эти деньги?

- Hyundai в комплектации Start предложит мотор, мощностью 123 л/с, кондиционер, фронтальные подушки безопасности и штампованные диски 16-ого радиуса. По неофициальным данным в этой версии не будет ABS и ESP, будет возможность приобрести машину с АКПП.

- Renault за указанные деньги предложит комплектацию под названием Life. В неё войдет мотор, мощностью 114 л/с, две подушки безопасности, кондиционер, дневные ходовые огни, литые диски на 16 дюймов, ABS и ESP. Если не считать проигрыш по лошадям, то во всем остальном - вроде как выгодней. Тут уж кому что. Но самое более или менее необходимое есть.

Если немного доплатить?

- Тогда Hyundai станет доступен в комплектации Optima. Что она нам даст? Не так много, учитывая, что цена поднимется до 930000 рублей за версию с механикой и 970000 за машину с АКПП, а именно: литые диски той же размерности, рейлинги на крышу и дополнительные динамики в салоне. За доплату в 20000 рублей можно будет приобрести «зимний пакет», включающий в себя подогрев сидений, руля, зеркал и зоны покоя стеклоочистителей.

- В случае с Renault речь пойдет о комплектации Drive. Что там добавляется? Тут мы получим несколько больше: боковые подушки безопасности, литые диски размерностью 17 дюймов, круиз-контроль, подогрев сидений и кнопка запуска ДВС. Денег за это попросят порядка 920000 рублей за авто на механике и около 980000 за машину, оснащенную вариатором. В чем-то лучше, в чем-то проще корейского конкурента.

Проследуем дальше. На ступеньку выше идут комплектации, которые уже как бы делают автомобили более похожими на кроссоверы в нашем понимании. Но и цена уже приближается или переваливает за, психологический для многих покупателей, 1000000 рублей.

- Hyundai Creta в комплектации Comfort будет стоить 1050000 рублей на механике и 1085000 на АКПП. Соответственно, тут уже будет «зимний пакет» по умолчанию, плюс ПТФ и задний парктроник. А дополнительно будут доступны пакеты: «безопасность» - это боковые подушки и шторки, ESP и антипробуксовочная система и «престиж» - это климат-контроль, мультимедиа с сенсорным экраном, отделка кожей руля и рычага коробки, и легкосплавные диски 17-ого радиуса. А самое главное, в этой комплектации есть возможность купить автомобиль с двухлитровым двигателем, мощностью 150 л/с, по цене от 1120000 и 1155000 рублей за версии на механике и АКПП соответственно. И наконец-то, доступны версии с полным приводом. Ценники 1190000 и 1225000 рублей, также в зависимости от КПП. Моторы - только 2 литра.

- Теперь Renault Kaptur. По сути, это та же комплектация Drive без каких-либо прибавок в комплектациях. Но это уже машины с мотором, объёмом 2,0 литра и отдачей 143 л/с. Цены 1050000 рублей за машину на механике и 1100000 рублей за машину, оборудованную 4-х ступенчатым автоматом. И в эти деньги уже войдет полный привод! Ну что, вроде как не плохо, но вот версии с мощным мотором и передним приводом как-то не получается. С одной стороны, за меньшие деньги, по сравнению с Hyundai, вы получаете все, а с другой - вы не имеете возможности купить машину в очень распространенной на сегодняшний день версии с хорошим мотором, на АКПП и передним приводом. Такие версии сейчас очень популярны.

В максимальных комплектациях.

- Hyundai Creta и комплектация Elegance. Ценники 1230000 и 1265000 рублей за двухлитровые машины на механики и АКПП с передним приводом, и 1300000 и 1335000 рублей, в зависимости от КПП, и полным приводом. Тут уже будут все возможные опции и все пакеты. Плюс камера заднего вида, головная оптика с линзами и боковым светом. По сути, больше и нечего желать!

- Renault Kaptur в версии Style. Автомобили могут быть с мотором, объёмом 1,6 литра, вариатором и передним приводом, по цене 1030000 рублей, а также с двух литровым ДВС на механике и АКПП, по цене 1100000 и 1150000 рублей соответственно. Что из опций будет за эти деньги? По сути, так же, как и в случаи с Hyundai, все то, что и должно быть в максимальных комплектациях подобных автомобилей: климат-контроль, датчики света и дождя, навигация, камера заднего вида и парктроник, лобовое стекло с подогревом и светодиодные ПТФ. А самое главное – это двух цветная окраска кузова! Такая молодежная фишка.

Единственное, что как-то не очень вяжется с подобного класса автомобилями – это задние барабанные тормоза на Renault Kaptur. Всё-таки база-то от Duster. Но есть незначительный плюс перед конкурентом от Hyundai – это дорожный просвет. У Renault он чуть больше 200 мм, в то время как у Creta будет около 190 мм. Хотя такого просвета обычному городскому кроссоверу хватит за глаза.

Так что, дело вкуса и возможностей кошелька. Субъективно, Hyundai смотрится более взрослым и полноценным. Поэтому, если финансы позволяют, тогда можно присмотреться и к нему. А если финансовые возможности несколько скромней или внешняя индивидуальность вам важнее, тогда больше подойдет Renault. Как говорится, «на вкус и цвет», а цвета в одном автомобиле Kaptur может быть два.

Также не забудьте посмотреть видео обзор Renault Kaptur на нашем сайте!

До новых строк!


ʘ 1646   |   ♥ 1   |   2016-07-02











Комментарии к этому материалу:

Каптюр стильный, Крета обычная.


Хорошие машинки, но маловатые и дорогие.


Мне Крета больше нравится, а жене Каптюр.




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Creta и Kaptur - две новинки в мире кроссоверов 2016 года




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru