Как VAG борется за покупателя в кризис


Как VAG борется за покупателя в кризис

Ни для кого не секрет, что производители какой-либо продукции и организации, которые оказывают какие-то услуги в условиях рыночной экономики и жесткой конкуренции, вынуждены бороться за покупателя и клиента. В неблагоприятных условиях на рынке, к которым относится и наш «финансовый кризис», это становится наиболее актуально. В сфере автомобильного бизнеса это выражается в различных скидках на авто, выгодных кредитах, бонусах и подарках. Да, много всяких «плюшек» и «пряников», которые предлагаются клиентам для того, чтобы те покупали автомобили. Вот и мировой авто гигант, который занимает второе место по продажам в мире, решил подарить возможным клиентам весьма приятный и приличный бонус.

Речь идет о продленной гарантии. Но не торопитесь. Не все автомобили этого концерна теперь покрываются более долгой заводской гарантией. Напомню, что брендов в этой группе много. Среди них, кстати, есть и грузовые марки, и производители мотоциклов. Но в этой коротенькой заметке речь пойдет о ещё более коротком списке автомобилей, на которые изменилась гарантийная политика производителей. А конкретно, это одна модель Volkswagen и, как не странно, но весь модельный ряд Audi.

Начнем с Volkswagen. Разговор пойдет о модели Jetta. Это модель является представителем класса «С», именуемого у нас ещё «Гольф» классом. Создана она, собственно говоря, на базе все того же Golf. Продается как модель идущая классом выше, чем популярный у нас и самый продаваемый автомобиль марки Volkswagen Polo. На него, кстати, уже действует продленная гарантия. Гарантийный период на эти две модели теперь составляет 3 года или 100000 км. На весь остальной модельный ряд Volkswagen гарантия осталась старой, то есть 2 года эксплуатации без ограничения пробега. Таковой она являлась и у всей «большой немецкой тройки». Наряду с гарантией были пересмотрены и некоторые комплектации автомобилей семейства Jetta, что, по мнению представительства компании, должно привлечь дополнительных клиентов к данной машине.

Теперь Audi. Эти ребята пошли дальше. Во-первых, они не ограничились какой-то отдельной моделью, а продлили гарантию на весь модельный ряд. Во-вторых, срок, на который они продлили гарантию. Ранее он составлял всё те же 2 года без ограничения пробега. А теперь (внимание) 120000 километров или 4 года эксплуатации, смотря, что наступает ранее. Это беспрецедентные сроки, если не считать корейских производителей. В основном у всех производителей гарантийные период составляет 3 года эксплуатации или 100000 километров пробега. А компания Audi пошла дальше. Похвально. Лично я уверен, что это нововведение принесет свои плоды.

Тут стоит сказать и пару слов о рекордсменах на нашем рынке Hyundai и Kia, которые предоставляют самую продолжительную гарантию на свою продукцию. Правда, там есть ряд ограничений. Но основных узлов, то есть ДВС и КПП, они не касаются на всём протяжении. И ещё одна оговорка, подобные условия у Hyundai действуют не на весь модельный ряд. Так вот, у этих двух компаний заводская гарантия действует на протяжении 5 лет и 150000 километров пробега. Согласитесь, приятно. Особенно, если учесть, что суммы на обслуживание у этих двух производителей, даже на официальных сервисных станциях, весьма привлекательны, по сравнению со многими брендами.

Так что эту мысль стоит взять на вооружение и другим производителям. Ведь продлив гарантию, они продлят и время, в течение которого покупатели машин станут клиентами фирменных СТО. И почему-то мне кажется, что представители компании Audi именно это и поняли. А может и просто подсмотрели у корейцев. А что, на последних сейчас не стыдно ровняться!


ʘ 1473   |   ♥ 1   |   2016-04-14











Комментарии к этому материалу:

То что гарантия продлевается - очень хорошо! Это должно увеличить продажи.




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Как VAG борется за покупателя в кризис




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru