Kia Optima. Новая, а вы говорите кризис


Новая Kia Optima

Вот чем дольше живу, тем сильнее удивляюсь некоторым вещам. Сейчас на всех углах кричат про кризис. Все подсчитывают убытки. В различных СМИ приводят ужасающие факты статистики и прочих подсчетов. Непосредственно в автомобильном мире России потери составили порядка 60 моделей за 2015 год. Они исчезли с нашего рынка из-за непопулярности и прочих факторов.

В тоже время, в интернете тут и там появилась ужасная информация о том, что Hyundai стал брать дополнительные деньги за свои автомобили. Всё, катастрофа. Так и это на фоне общего подорожания машин в 2016 году. Казалось бы – это крах. Ага, сейчас. Когда начинаешь разбираться в вопросе, то быстро становится понятно, что доплата берется только в случае приобретения всего лишь 3-х моделей, а именно I-30, I-40 и Tucson. Да и то за цвет. Да, да, то есть за то, за что почти все производители всегда и так брали денег. А тут, видите ли, Hyundai позволил себе. И это говорит о кризисе. Да и потом, сумма доплаты всего лишь 10-15 тысяч рублей, что по сегодняшним меркам не так уж и много.

А в целом именно Hyundai и Kia в условиях нашего финансового кризиса не перестают обновлять свои модельные ряды. А с рынка уводят только действительно не самые популярные модели типа Kia Cerato, которое являлось купе, и Hyundai Grandeur, который как бы составлял внутреннюю конкуренцию новому более стратегически важному, по крайней мере на данном этапе, Hyundai Genesis. А так, в конце года появился новый Prime у Kia, затем Tucson у Hyundai. А теперь у нас появляется новый Kia Optima. Новый красивый и, что самое важное, очень привлекательный по цене автомобиль.

Что предлагает нам новый Optima?

Во-первых, что очень важно - это начальная цена. Этим козыряет каждый производитель у каждой модели, типа цена начинается всего лишь от… Бывает так, что реально таких машин в продаже не найти или комплектация настолько проста и бедна, что ездить на такой машине просто не захочется. Так вот, цены на базовую Kia Optima начинаются от 1070000 рублей. По крайней мере, на сегодняшний день.

Во-вторых, дизайн. Согласитесь, стиль новых Hyundai и Kia действительно хорош. Внешне не хуже автомобилей немецких марок, причем тех, которые считаются премиальными. Внутреннее убранство тоже на высоте, в плане общей стилистики. Материалы, в зависимости от класса и статуса автомобиля, также подтягиваются до необходимого уровня.

Kia Optima
Kia Optima
Kia Optima салон

В-третьих, комплектации. Они, как всегда, интересны по сравнению с конкурентами. О них поподробнее. За 1070000 рублей вы получите двухлитровый мотор с отдачей в 150 л/с крутящим моментом 196 Нм. Для полуторатонного автомобиля этого достаточно или, правильнее сказать, разумный минимум. Правда коробка механическая, но кто-то в этом увидит только плюс – надежность выше, да и многие любят кричать, что так лучше динамика, так лучше чувствуется автомобиль и прочие глупости. А если для такси? Тогда и вовсе всё четко. Простая рабочая машина. Ну не на АКПП же кататься водителю, всё же это работа. Причем за эти 1070000 рублей у вас будет вполне пригодная для эксплуатация машина. У неё будет шесть подушек безопасности, кондиционер, музыка с 6-тью динамиками, ESP, система помощи при старте на подъёме, предупреждение об экстренном торможении, круиз контроль, датчик света, электропривод зеркал и стеклоподъёмников, а также подогрев ветрового стекла. Вполне пригодно для эксплуатации. А ближайший конкурент – это Hyundai I-40 на 90000 рублей дороже. Не много, но все же.

Многие скажут, что для подобного автомобиля этого не достаточно. В чем-то соглашусь. По мне так такой автомобиль должен быть минимум не на МКПП. Всёго остального лично мне вполне хватит. Даже датчик света можно было бы выкинуть. Баловство всё это. Так вот, если тот вариант чем-то кажется не полноценным, тогда пожалуйста, тот же ДВС, но уже с АКПП за 1200000 рублей. Причем, доплата в сто с лишним тысяч пойдет не только за АКПП. За эти деньги вам добавят: двухзонный климат-контроль с ионизатором, подогрев передних сидений и рулевого колеса, кожаная отделка руля и рычага АКПП, лепестки переключения передач на рулевом колесе, светодиодные ПТФ, датчик дождя, автоматическое затемнение салонного зеркала, система выбора режимов движения. Вот тут уже как-то всё встает на свои места. Хотя опять добавляется какой-то очередной ныне модный датчик, типа того, который включает щетки стеклоочистителя. Баловство, ну да ладно, всё-таки статус автомобиля обязывает. И в этом случае автомобиль уже оказывается на 50000 рублей дороже все того же Hyundai. Но, это не такая уж и большая разница.

Тем же, кто сочтет этот ДВС недостаточным, может быть предложена следующая по энерговооруженности версия – это Kia Optima 2,4 GDI. Это мотор с непосредственным впрыском 188 л/с и 241 Нм крутящего момента. Коробка только автоматическая. Про комплектации долго рассуждать не станем, но выделим только вещи, которые делают такую машину, что называется «пацанской», или дополняют её «джентльменским» набором. Речь идет о таких вещах, как кожаный салон, навигация, колесные диски 17-ого радиуса вместо 16-ого, светодиодные фары и датчик парковки. Вообще более чем, или так сказать, авто класса «D» без каких-либо натяжек. Стоить такое авто уже будет 1400000 рублей. Уже вроде не так привлекательно, но по сравнению с ближайшими конкурентами, имеется в виду не Hyundai, все равно очень достойно! Правда, такие двигатели очень требовательны к качеству топлива. Ну а что вы хотели? Любишь кататься – люби и заправляться.

А если кто-то хочет и вовсе что-то прям «Вау», то и тут есть интересное предложение. За 1700000 рублей с копейками вы можете стать обладателем почти спорт кара, по меркам автомобилей подобного класса. Речь идет о версии Kia Optima 2,0 T-GDI. Это грамотные относительно наших налоговых ставок 245 л/с и аж 350 Нм момента. Коробка тоже только автоматическая. Поверьте, это вполне достойно, особенно, когда очередной бестолковый пешеход или зазнайка, владеющий старой, но более именитой машиной, начнет тыкать вам в лицо то, что вы ездите на Kia за 1,7 миллиона рублей! Тут вам будет что ответить! Энерговооруженности такого автомобиля вполне хватит для того, чтобы указать на его место любому выскочке, а также вы легко и быстро сможете доставить вашу семью, скажем, в деревню к родителям. На трассе вы себя будете чувствовать более чем уверенно. Кстати, паспортные данные максимальных скоростей всех версий заваливают за 200 км/ч.

Если вновь вернуться к наиболее востребованным и реальным версиям с моторами 2,0 литра в плане цен, то тут преимущество нашего Kia, да и Hyundai, очевидны. Ближайший конкурент – это Ford Mondeo. Он немного дороже 2-х литрового Kia, где-то на 30-40 тысяч. Правда, там более старый и не самый современный ДВС 2,5 литра объёмом и отдачей всего в 149 л/с. Для такого объёма как-то маловато. Далее идут уже Nissan Teana с разницей в 100000 рублей, правда мотор 2,5 литра и 173 л/с, но вариатор. Затем Mazda 6 с 2,0 и 150 л/с, но с АКПП примерно за те же деньги, как и Teana. Потом лидер класса Toyota Camry с теми же 2,0 и 150 л/с плюс АКПП, но на 140000 рублей дороже.

Таким образом, мы аккуратно подбираемся к версии Optima с мотором 2,4 литра, которая чуть дороже всех выше перечисленных. А её популярность будет немногим меньше версии с мотором 2,0 литра. Конкуренты такого не предложат!

Если взглянуть на какой-нибудь Volkswagen Passat с мотором 1,4 турбо мощностью и 150 л/с с роботом, то стоимость такого автомобиля неприятно расстроит. Это почти 1600000 рублей. Та же Camry с мотором 2,5 литра и примерно той же отдачей, что и наша Optima, вновь где-то на 100000 рублей дороже. То есть опять корейцы молодцы!

Вот и выходит, что пока у одних кризис и им приходится убирать какие-то модели с нашего рынка или вовсе уходить с него, как это получилось в случае с GM, другие в это время зарабатывают деньги и спокойно развиваются дальше. А мне в очередной раз хочется повторить, что Hyundai и Kia на сегодняшний день, по моему глубокому убеждению, это самые интересные и достойные предложения. Так что присмотритесь. А я от себя пожелаю им удачи!

До новых встреч!


ʘ 1517   |   ♥ 2   |   2016-03-25











Комментарии к этому материалу:

Похорошела!!!




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Kia Optima. Новая, а вы говорите кризис




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru