Пара слов в защиту Бу Андерссона


Пара слов в защиту Бу Андерссона

Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно только верить

Классика, на то она и классика. Когда не обратись к ней, в любое время она всегда актуальна. Кроме, как какой-то особенностью нашей страны, объяснить сложившуюся ситуацию я не могу. Несколько лет назад на наш авто гигант, под названием АвтоВАЗ, из-за границы был выписан иностранный специалист. Имя ему Бу Андерссон. Этот самый специалист приехал. Посмотрел. И, мне кажется, ужаснулся от положения дел на том самом гиганте. Но делать нечего, надо исправлять ситуацию. Времени-то много не прошло. Дела, вроде как, начали делаться. А ему уж и говорят: «Не, нам такой кузнец не нужен»! Причем, я так подозреваю, общественность пришла в ужас от такого поворота больше самого Андерссона.

Вот скажите мне, как так, взяли Бу Андерссона и уволили? Это человек, который туалеты и раздевалки наконец-то отремонтировал на заводе. Что, не для этого его брали? Согласен. Но театр начинается с вешалки. Ведь так? Так почему же человек, который пришел на работу, не должен переодеться в нормальных и чистых условиях? Почему после трудового дня он не имеет права помыться в душе? Уверен, что при таком отношении, человек станет работать с большей отдачей.

При этом человеке у АвтоВАЗа впервые появилась модель, которая на машину похожа. Он выпустил две модели в такое не простое и весьма тяжелое время! А акционеры и учредители говорят: «прибыли нет»! Так надо сначала посеять, а уж потом пожать. Или я что-то путаю?

Все зарубежные руководители и топ менеджеры крупных авто производителей говорят, что в России сейчас сложно! Что бизнес терпит убытки, но все стараются и не торопятся убегать с рынка. Пусть из последних сил, но держатся. А тут мы денег не получили! О, точно это Бу во всем виноват! “А он ещё губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал” – наверняка, вторят другие. Это, наверное, те, у которых отняли служебные премиальные иномарки. Какой Андерссон плохой оказался, с издержками решил бороться. Ишь ты какой, чего удумал. Так и хочется сказать, господа, он не волшебник, он грамотный руководитель! Но опытным видней, уволили вредоносного Бу!

Что теперь? Мне видится примерно следующее. Придет другой грамотный и опытный мега специалист. Вернет всем, в том числе и себе, дорогие машины. Плюнет на поддержание чистых и исправных туалетов. Уберет с конвейера все Весты, ИксРэи и Ларгусы, на которые потрачена куча денег. Ещё раз посетует на то, как же Андерссон был не прав, когда туда их засовывал. Зарядит туда старые и примитивные Приоры и тому подобное, и будет их опять штамповать. Потом все соберутся на совете директоров, подумают и выведут: “ Андерссон неправ был, деньги зря потратил! Вот теперь все правильно. Дайте нам ещё государственную поддержку пару миллиардов”. Затем всё опять всё разворуют... Без этого у нас как-то тоже не получится! И будем мы опять собирать эти ВАЗы типа тазы, а мировая авто индустрия будет развиваться и совершенствоваться дальше!

Вот это наш путь и наша схема «развития».

P.S.: Эта статья писалась за день до объявления нового главы АвтоВАЗа. Теперь имя нового президента этой компании уже стало известно. Им стал не Михаил Рябов, которому многие пророчили данную должность. Новым президентом назначен господин Николя Мора.

Что теперь нас ждет? Вот, что по этому поводу сказал Карлос Гон: АвтоВАЗ модернизировал свой модельный ряд и производственные процессы, а также существенно улучшил качество продукции. С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас. И мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и АвтоВАЗа, как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности, в долгосрочной перспективе.

Дай-то Бог. Дай Бог. Как говорится, поживем - увидим.


ʘ 1448   |   ♥ 3   |   2016-03-15











Комментарии к этому материалу:

Жалко старика Бу...




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Пара слов в защиту Бу Андерссона




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru