Недооцененные каблучки


Недооцененные каблучки

Что вам говорят имена Citroen Berlingo, Peugeot Partner, Renault Kangoo, Fiat Doblo, Volkswagen Caddy и Mercedes-Benz Citan? Признаться честно, существование последнего меня неожиданно удивило! Кто-то из вас, наверняка, некоторые имена и названия, так же как и я, не слышал. Или слышал, но как-то в голове не вырисовывается четкой картинки. А у кого-то появляется четкое представление того, что это за автомобили, а вместе с этим и осознание того, что это какие-то развозные и коммерческие машины, абсолютно не нужные в его жизни. А кто-то наоборот изойдется слюной, а на сердце появится боль от того, что такая машина была бы как нельзя кстати в его гараже, но финансовой возможности, увы, нет.

Итак, хотелось бы откровенно замолвить пару словечек за эти самые машины, которые называют развозными, коммерческими, грузопассажирскими, супер универсалами и просто «каблуками». На мой взгляд, они откровенно недооцениваются нашими соотечественниками. Почему? Скорее всего из-за того, что они воспринимаются не как легковые автомобили, а как что-то грузовое, неудобное и некомфортное. Короче говоря, авто, малопригодное к использованию каждый день в рамках семьи. Естественно, в тексте этой статьи речь пойдет преимущественно о пассажирских версиях этих автомобилей. Двухместные развозные фургончики гораздо проще находят понимание в головах наших граждан. Это машины, на которых можно перевозить мелкие и не самые крупногабаритные грузы. То есть ситуации, когда автомобили типа ГАЗелей вроде как не нужны, так как являются автомобилями для перевозки большего объёма груза. Они не такие маневренные, более прожорливые и, как не крути, от их управления больше устаешь. А мелкие каблуки являются обычной легковой машиной в управлении, но при этом с приличными грузовыми возможностями.

Кто-то воскликнет, что эти машины стоят очень дорого. Это, пожалуй, единственный момент, с которым я могу хоть как-то согласиться. Цены на эти автомобили действительно не самые низкие. Причем в независимости от того, простой ли это развозной металлический фургончик или полноценный пассажирский вариант. Цены, в любом случае, будут высокими. Но с другой стороны, за цену этих автомобилей мы сегодня можем купить автомобиль гольф класса в хорошей комплектации, кроссовер в начальной комплектации или легковушку класса D с базовым оснащением. То есть выходит, что не так уж наши сегодняшние подзащитные и дороги. Вопрос лишь в приоритетах, то есть в том, что нам важнее - практичность или элегантность, вместимость или управляемость, универсальность или скорость, и так далее.

Если же мы ищем автомобиль, который за относительно средние деньги позволит нам с комфортом перевозить пятерых человек, без проблем привезти домой купленный в магазине шкаф-купе, организовать спальное место в дальней дороге или всей семьей доехать до дачи с кучей груза – тогда более удачного автомобиля вы просто не найдете. А ведь, если честно, именно такую машину добрая половина россиян и хотела бы иметь в своем распоряжении. Машину почти на все случаи жизни. Почему почти, а не действительно на все случаи? Только лишь потому, что на этих машинах не полезешь в откровенную грязь. Но и тут всё честно. На более или менее серьезных внедорожниках и типичных паркетниках не так удобно перевозить крупногабаритные грузы, как это можно сделать на среднем грузопассажирском автомобиле.

Попробуйте сами сесть за руль подобного автомобиля. Вы не почувствуете огромной разницы, по сравнению с типичной легковушкой. Основным отличием станет только иная в целом геометрия посадки, так как за рулем любого из подобных автомобилей вы будете сидеть вертикально. Плохо ли это? Однозначно нет, ведь такая посадка позволяет лучше видеть дорогу и других участников движения, а ещё более точно чувствовать габариты автомобилей. По сути, только плюсы и ничего отрицательного. Только тем, кто любит «лежать» за рулем, это может показаться неудобным. Речь идет о тех «драйверах», у которых за рулем видна только голова, которая начинает глуповато тянуться к лобовому стеклу автомобиля на парковках.

Усевшись удобно, попробуйте потрогать кнопки и прочие органы управления. Уверен, вы не заметите огромной разницы, по сравнению с вашим, абсолютно легковым, автомобилем. Далее осмотритесь внутри и оцените то бескрайнее пространство внутри автомобиля. Осознайте то, что всё это может быть вашим, что все эти кубометры воздуха вы можете заполнить людьми и поклажей. Причем, задумайтесь об объёмах вещей, которые вы сможете перевезти! Расфантазируетесь точно. Теперь на задний диван. Трое взрослых тут сядут вполне вольготно. Ничего не будет стеснять и давить. Окна здоровые. Красота. Далее - откройте багажник. Тут слова, я думаю, будут ни к чему.

Ну а так как мы ведем речь об автомобилях, то обязательно стоит прокатиться за рулем, а в идеале - и в качестве пассажира. Готов спорить, что вы будете приятно удивлены поведением этих автомобилей на дороге. Если уж откровенно не закладывать в повороты, где всё же из-за высокого центра тяжести крены могут быть непривычно великоваты, то во всем остальном вы не почувствуете разницы с любой легковушкой. Да и потом, большие внедорожники тоже ой какие валкие. Но ведь это не останавливает нас, и мы с радостью их покупаем, потому как остальные их достоинства с легкостью перекрывают некоторые недостатки.

Стало быть, откровенных минусов у подобных автомобилей нет. И «каблуки» могут быть вполне удобны и практичны. А если так, тогда почему бы не ездить на таком автомобиле?

В заключение, хотелось бы сказать, что в моей семье, хоть и не лично у меня, есть подобный автомобиль. Поверьте, это не заменимый помощник в ряде случаев. А радости родственника, который на нем ездит, нет придела. Так что, смело рекомендую!

До новых рассуждений!

Citroen Berlingo
Peugeot Partner
Fiat Doblo
Volkswagen Caddy
Renault Kangoo
Mercedes-Benz Citan


ʘ 1720   |   ♥ 3   |   2016-03-09











Комментарии к этому материалу:

Вообще, так если подумать, то машины на самом деле путевые.




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Недооцененные каблучки




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru