Ravon. Реинкарнация


Ravon

Латинское «reincarnatio» – это повторное воплощение, метемпсихоз.

Греческое «μετεμψύχωσις» – это переселение душ.

Согласно мнению групп религиозных, философских доктрин и представлений, бессмертная сущность перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я». Таким образом, реинкарнация – это переселение или перевоплощение чего-то, называемого душой, из одного физического тела в другое.

В том, что в случае с Ravon речь идет о явном переселении душ, сомневаться не приходится. Ведь Ravon берет своё начало из древнего корейского рода Daewoo. Эта марка была образована ещё в прошлом тысячелетии. Да, да, так уже можно говорить. Тем более, что это добавляет нашей мысли о переселении душ ещё большую силу. Далее, в силу различных метаморфоз, маркетинговых ходов, банальных заключений сделок между крупными компаниями и прочих, не устраивающих нас формулировок, появились два новых, и почти не имеющих друг к другу никакого отношения, бренда. Речь идет о как бы новых моделях под брендом Chevrolet и очень сузившемся модельном ряде самого Daewoo. Причем Daewoo не простой, но и не золотой. А точнее говоря хлопковый. Просто откуда не возьмись в солнечном Узбекистане появился новый, не существующий доселе, авто производитель. В общем, история там сложная и долгая с различными названиями компаний и предприятий, среди которых фигурируют: Uz-Daewoo, GM-Uzbekistan, Daewoo International, General Motors, Daewoo Motors, GM Powertrain Uzbekistan и недавно в этот коктейль добавили ингредиент под названием SNAM. Кстати, последняя – это компания из Саудовской Аравии, в состав учредителей которой недавно вошла Daewoo International. То есть, в скором времени, скорее всего, появятся ещё какие-то автомобили, но уже под брендом Daewoo.

То ли дело наша красивая версия с реинкарнацией. После внезапной кончины, кстати, сам Daewoo завязал с выпуском легковых автомобилей ещё 2011 году. Так вот, после внезапной болезни старого доброго Daewoo и его смерти, на свет, не без помощи высших сил, чудесным образом появились два новых светила. Один из них стал зваться именем легендарного американского производителя Chevrolet, а другой взял имя своего отца и стал гордо называться Daewoo. Жизни их были полны светлых моментов и успехов. Chevrolet являл миру всё новые и новые генерации старых добрых Daewoo. А тот, что звался Daewoo, был верен традициям и производил на свет другие старые добрые Daewoo. Но вот в какой-то момент случилось страшное. Наступили суровые и тяжелые времена. Chevrolet пришлось покинуть нашу матушку Россию. Uz-Daewoo тоже не смог более существовать. Всему виной проказа в виде соглашений и прочие контракты, которые поразили завод в солнечном Узбекистане. Но! Та сила и дух, которые всегда были присуще этим автомобилям, этим великим потомкам, не позволили кануть им в небытие. И вот, словно феникс, на свет явился новый бренд. Имя ему Ravon. Глядя на это стремление к жизни, высшие силы не смогли остаться в стороне. И с их помощью в новом Ravon возродились не только модели Daewoo, но и модели Chevrolet.

Литератор из меня может быть и не очень, но я старался, честно. Конечно, на деле это всё несколько более просто и не столь красиво. Всему виной желание всех тех, кто руководит тем списком компаний, которые я перечислил выше, зарабатывать деньги. Ну, и естественно, различного рода договоренности и контракты, которые заключаются для получения этих самых денег.

Так вот. Таким образом, на рынок выводится новый бренд, который предложит нашему рынку модельный ряд бюджетных и доступных, но в тоже время проверенных и надежных автомобилей. На мой взгляд, это будут действительно востребованные автомобили. Во-первых, как показывает практика и статистика, на нашем рынке хорошо себя чувствуют производители автомобилей, в модельном ряду которых есть доступные недорогие машины. Эту мысль подтверждают: Renault с их Logan и его генерациями, так когда-то было у Ford с их Focus первой генерации, это сейчас подтвердят Hyundai и Kia с моделями Solaris и Rio, да что там говорить, VW больше всего отгружает доступный Polo, нежели другие свои модели. Так что, вектор развития бизнеса с помощью доступных моделей – это верное решение. Самое главное, предложить действительно хорошие цены! Но с этим у Ravon, по крайней мере пока, всё хорошо. Дело в том, что они уже продают на нашем рынке две модели. Речь идет о бессмертном Matiz и недавно появившейся Gentra.

Что, собственно говоря, вообще значит слово Ravon? Откуда оно взялось и почему именно оно? Тут существует два варианта. Первый – это аббревиатура от Reliable Attractive Vehicle ON Road, что переводится, как надежный привлекательный автомобиль на дороге. Неплохо. Второй – это перевод с узбекского, что значит легкий или чистая дорога. Тоже, вроде бы, неплохо. Теория в целом хороша. Что же на практике? Что нам уже предлагают, что появится уже буквально весной, что ждет в будущем, каковы планы развития и расширения модельного ряда. Обо всем по порядку.

Ravon Matiz. Первый и самый маленький автомобильчик под этим брендом, который уже можно купить. Цены на этого давно знакомого нам малыша начинаются с отметки 314000 рублей. Максимальная цена 414000 рублей. Это просто смешные, на сегодняшний день, цены на новый автомобиль. Во всех случаях ДВС 0,8 литра на 51 л/с и МКПП. В целом, это всё тот же автомобиль, который получил несколько обновлений, а именно иные фары, решетку радиатора и бампер. По другому было нельзя, ведь последнее обновление автомобиля было аж в далеком 2000 году! Только вдумайтесь, более 15 лет назад! Некоторые модели столько не живут вообще, а тут только обновление. Но, помимо внешности должны появиться и другие приятные мелочи. Речь идет о подушке безопасности, АБС и штатном иммобилайзере. Даже с этими новшествами автомобиль всё равно должен будет быть самым выгодным приобретением на нашем рынке. Поэтому в его успехе сомневаться не приходится.

Ravon Matiz

Ravon Gentra. Это старый добрый Chevrolet Lacetti в кузове седан, но лицом от автомобиля в кузове хэтчбек. Удачное решение, так как лицевая часть прежнего Lacetti седана и универсала явно проигрывали хэтчу по красоте. Теперь это исправили. Узбеки обещают в будущем новую более продуманную эргономику. На сегодняшний день отличий, по сравнению с автомобилем с крестом Chevrolet на радиаторной решетке, не так много. Основными являются иной ДВС объёмом 1,5 литра и отдачей 107 л/с вместо 109 л/с и объёмом 1,6 литра, и новая, для автомобилей семейства Lacetti, АКПП с шестью передачами. Иных технических новинок пока нет. Цены начинаются с 439000 рублей и заканчиваются на уровне 619000 рублей, на сегодняшний день. В максимуме это авто с АКПП. Тоже весьма выгодно.

Ravon Gentra

Ravon Nexia R3. О да, ещё, казалось бы, одна старушка. А нет, это не старая Nexia, которая являлась перелицованным Opel Kadett каких-то там 80-х годов, а более современный Chevrolet Aveo в предыдущем кузове, то есть модели 2004 года. Иными словами всё перемешалось в доме Облонских. И как тут не уверовать в реинкарнацию? Опять некогда существовавший автомобиль в ином виде просуществовал сколько-то лет. Теперь, вроде, имя то же, но машина уже другая, которая в первоначальном виде тоже уже не существует. Не всё так просто. Но тем не менее. Что же предложит нам новая Nexia? Цены от 379000 рублей за самый простой автомобиль, до 529000 рублей самую богатую версию с АКПП. Мотор такой же, как и у Gentra с той же отдачей. Тоже весьма приятное по деньгам предложение.

Ravon Nexia

В будущем, а точнее уже в 2016 году весной, автозавод планирует начать продажи ещё двух моделей из бывшего модельного ряда Chevrolet, под названиями R2 и R4.

Ravon R2 – это бывший Chevrolet Spark. Двигатель будет объёмом 1,2 литра, трансмиссия автоматическая. Цены пока не известны. Но в одном можно быть уверенным на 100% - это будет самый доступный компактный автомобиль на нашем рынке с АКПП. Женщины, это вам.

Ravon R2

Ravon R4 – это не что иное, как Chevrolet Cobalt. Особых подробностей нет, но точно можно сказать, что ДВС там будет тот же самый, что на Nexia и на Gentra. И самое главное, хотелось бы верить, что его лицо будет уже рестайлинговым, который пережил Cobalt, так как его первоначальное лицо, которое было нарисовано в Южно Американской студии, было откровенно страшненьким.

Ravon R4

Вполне возможно, что последним двум все-таки дадут какие-то имена собственные, а не оставят их с непонятными индексами из букв и цифр.

В более далеком будущем, автозавод планирует расширить модельный ряд. В целом узбеки планируют занять около 5% Российского рынка к 2020 году. Амбициозно, но вполне возможно, так как среди тех самых моделей, которыми Ravon планирует расширить свой модельный ряд, скорее всего, будут бывшие Chevrolet Captiva и Malibu. Это вполне логично, так как они уже давно выпускаются в Узбекистане в городе Асака. Кстати, там ведется выпуск ещё одного автомобиля из модельного ряда Chevrolet. Это известный на нашем рынке минивэн Orlando. А почему нет, пусть будет и у нас. По сути, из бывшего модельного ряда останется только Cruze и Trailblazer. Так что, если вдруг заводу понадобятся ещё модели – то они есть. Tahoe, Camaro, Corvette и так остаются на нашем рынке под маркой Chevrolet. Да и продавать такие машины, как доступные уже сложно.

Ну и напоследок. В Узбекистане работают над интеграцией в свои машины системы ЭРА-ГЛОНАСС. Это говорит о том, что у Ravon серьезные планы на наш рынок, так как это новшество, которое в будущем станет обязательным, требует серьёзных издержек и инвестиций! Делаем вывод, что Ravon пришел к нам надолго.

Ну а что же с маркой Daewoo? Неужели реинкарнация на этом прекратится? Вовсе нет! Точнее, её тут и не понадобится. Ведь, как было написано выше, автомобили именно под этим брендом будут продаваться самим Daewoo и SNAM, с которым они будут работать.

Вот такие вот преобразования. До новых встреч!


ʘ 1879   |   ♥ 3   |   2016-02-13











Комментарии к этому материалу:

Ну че, здорово, значит скоро пойдем жене R2 покупать, а то она уже расстроилась, что Шевроле Спарков больше нет!


Мне думается, у этих машин хорошее будущее в нашей стране.




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Ravon. Реинкарнация




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru