Авто новинки 2016 года


Авто новинки 2016

Всем здравствуйте! Вот и закончились новогодние каникулы, а точнее предновогодние. Как-то так получилось, что мои каникулы начались ещё до нового года, а стало быть, сразу же в начале наступившего года нужно вгрызаться в работу.

Первой статьей в этом году без каких-либо раздумий с моей стороны станет именно обзор возможных новинок в грядущем году. Почему возможных? Да потому, что это будущее, а о нем говорить с уверенностью сложно. Тем более в сложившейся экономической ситуации! Заранее прошу прощения, если вдруг вы не увидите какой-то конкретной информации в этой статье. Во-первых, я включу в неё только наиболее, на мой взгляд, интересные и значимые автомобили, а во-вторых, я не стану писать о каких-то спорт карах и тому подобных машинах, которых на наших реальных дорогах не появится. Очередность появления информации будет весьма произвольной, условно разделенной на какие-то декады, появление у нас и не у нас. Вот, наверное, и все условности. И, что самое главное, не будем говорить о какой-то приоритетности той или иной модели. Итак, поехали.

Сначала хотелось бы сказать пару слов о моделях, которые появятся на свет, а точнее говоря, появятся в продаже в Европе, но не у нас, по крайней мере, согласно данных и планов производителей на сегодняшний день.

Первым таким автомобилем станет Fiat 124 Spider. Что это такое? Да ничего особенного! Это всего лишь родстер Mazda MX-5. Причем изначально планировалось выпустить автомобиль под брендом Alfa Romeo и обещалось, что кузовные элементы будут полностью своими. Но в силу каких-то обстоятельств, машина выйдет на свет с логотипом Fiat. Вообще Fiat в последнее время стал увлекаться перевешиванием своих шильдиков на чьи-то машины. Вспомните эксперимент с Mitsubishi L200. А кто знает, может они и правы. Помните успех Chevrolet, как они были успешны на нашем рынке с перелицованными автомобилями Daewoo. А как быстро развились Китайцы, выпуская автомобили разных марок под своими брендами. Поэтому может и не стоит изобретать велосипед, а достаточно лишь подписать договор и собрать чужую машину под своим именем.

Второй такой новинкой, всё в той же Европе, должен стать рестайлинговый Ford Kuga. На сегодняшний день, планов начать продавать эту машину в новом костюме у нас в России у концерна нет. Но, кто знает, может и появятся.

Третья и четвертая новинки будут от Suzuki. Первая - это Suzuki Baleno. Ничем не примечательный хэтчбек, как в принципе и все последние творения данного концерна. Второй новинкой этого завода станет Suzuki Ignis. Это некогда забытая нами машина, которая довольно вяло продавалась у нас. Ignis – это компактного класса авто с не самыми мощными ДВС и хорошим, порядка 180 мм, дорожным просветом. Но у нас такие машинки не очень популярны.

Теперь о том или о тех, кто появится у нас. Пойдём банально по алфавиту.

Bentley. Ориентировочно в апреле месяце, этот авто производитель порадует нас долгожданным, а точнее говоря долго анонсируемым, Bentayga. Что это такое? Это новый класс, которого до сели в модельном ряду Bentley не было. Да, вряд ли отцы основатели Уолтер Оуэн Бентли совместно с Ф. Барджесом и Г. Варлеем могли предположить, что под этим брендом появятся подобные автомобили. Но время диктует свои условия и производитель, который не располагает в своём модельном ряду кроссовером, просто обречен на «неуспех». Вот чем и является новинка от Bentley. Роскошный премиальный паркетник. А куда деваться?

BMW. Планирует порадовать нас моделью M2. Что тут особо говорить? Заряженный и спортивный супер компактный и маленький BMW. То есть всё, как оно должно быть. Правда придется немного подождать. Выход модели на наш рынок запланирован на апрель месяц. Но такого автомобиля можно подождать и дольше.

Cadillac. Любителей этой марки ждут две новинки. Первая Cadillac XT5 – это средне размерный люксовый паркетник. Он сменит Cadillac XRT. Вторая новинка Cadillac CT6 – это большой автомобиль представительского класса, который будет конкурировать с такими машинами, как Mercedes S класса, BMW 7 серии и Audi A8. Это автомобиль для истинных ценителей и понимающих людей.

Datsun. Чего нового предложит этот бренд? Сложно сказать точно, но по официальным прогнозам где-то в ноябре месяце 2016 года мы должны увидеть Datsun SUV. Название модели весьма и весьма условное, как и на основе чего будет сделан этот самый SUV. Дело в том, что на разных рынках компания Datsun планирует выпускать разные машины на основе местных бюджетных авто, как это и произошло у нас в России. Что ляжет в основу наших Datsun повышенной проходимости понятия пока нет! Либо держится в строжайшей тайне и пока не сообщается общественности. Интрига та ещё. Как и то, что собственно таковая у нас появится в этом году. Уж как-то это всё туманно.

DS. Для тех, мимо кого прошла эта новость, сообщаем, что теперь есть и такой отдельный, более премиальный, как они сами позиционируют, бренд под крылом Citroen. Так вот, этот самый DS планирует в начале весны выпустить на наш рынок рестайлинговый DS4. Ничего сверхъестественного там не планируется. Но освежиться не мешало бы.

Fiat. Про него уже заходила речь в этой статье, планирует выпустить две новинки и на наш рынок. Первой станет модель Aegea. Что это такое и с чем его едят? Это компактный и бюджетный седан около 4,5 метров длиной, двигателями в пределе 120 л/с и приличным объёмом багажного отделения, около 510 литров. То есть такой бюджетный, народный и относительно доступный авто. Конкурентами которого, по мнению самого завода, должны стать такие машины, как Renault Logan или Skoda Rapid. А как мы знаем, конкурентов в этом классе, помимо указанных, ещё очень много. Так что новичку будет нелегко! Вторым новшеством станет Fiat Fullback. А это как раз и есть тот самый перелицованный L200. Появление первого запланировано на середину лета, а второго на начало осени.

Ford. Не далее, чем в январе начнутся продажи обновленного, признаться честно, похорошевшего, но в то же время, ставшего похожим на многие американские автомобили разом, Ford Explorer. Большой и внушительный кроссовер, который станет подороже предшественника, хотя серьезных изменений в нем не появится. А вот в июне месяце ориентировочно, появится легендарный Ford Mustang! Дорогой (цена скорее всего завалит за 4000000 рублей), мощный и красивый автомобиль. Один из «мускулистых»! Будем ждать.

Honda. Скромненько, да и то не факт, на мой взгляд, планирует явить нам в середине осени новый Pilot. Признаться честно, хотелось бы, так как автомобиль по сравнению с рубленым предшественником стал куда интереснее, хотя и менее самобытным. Но, есть одно НО. Дела у Honda в России идут очень неважно! Так что перспектива туманна.

Hyundai. Вот за кого точно переживать не приходится! Чего же нам планируют в этом году подарить товарищи из Южной Кореи? Первое – это рестайлинговый Grand Santa Fe, об отсутствии которого мы расстраивались в статье Hyundai Grand и Kia Prime. Теперь он появится, пусть и в апреле месяце! Вторая новинка – это Hyundai Elantra. Новенькая, пусть и не самая популярная модель в России. Новинка номер три – это Hyundai Creta. Это компактный кроссовер, младший брат недавно появившегося на нашем рынке Tucson. Этот автомобиль уже продается в некоторых странах под названием IX-25. Еще один обреченный на успех в России продукт Hyundai. Новинка под номером четыре – это самый популярный автомобиль концерна Hyundai Solaris. Его выход запланирован на декабрь месяц этого года. В успехе этой модели сомневаться как-то тоже не приходится.

Infiniti. Две новинки. Одна в начале лета – это Infiniti Q30. Это новый формат автомобилей для данной марки, то есть хэтчбек. А иначе было нельзя, ведь Lexus уже давно обзавелся моделью CT200h. Поэтому не ответить Infiniti просто не мог. Что же представляет из себя этот авто? Это машина, построенная на платформе MFA, принадлежащей Mercedes. Что из этого выйдет? В июне можно будет это понять. Вторая новинка должна появиться в июле месяце - Infiniti QX30. Как вы уже догадались – этот все тот же хэтчбек Q30, только с повышенной проходимостью. Повышенной, тоже условно сказано. Всё будет, скорее всего, в точности, как с Mercedes-Benz A класса и Mercedes-Benz GLA! Они даже внешне одинаковы! Имеется в виду Mercedes и Infiniti.

Jaguar. В январе мы увидим новый XF. Что тут добавишь? Да ничего. А вот в середине лета появится Jaguar F-Pace. Этот тоже не характерный прежде тип кузова и класс автомобиля для Jaguar. Иными словами, Jaguar, так же как и Bentley, был вынужден вступить в этот самый перспективный жанр. Данный автомобиль станет чуть крупнее, чем GLC и Macan. То есть такой переросток из среднего формата паркетников. Что это будет за машина, тоже узнаем в этом году.

KIA. Вот ещё один непотопляемый и уверенный, как и Hyundai, игрок на нашем рынке. Чего ждать нам от этих ребят из Южной Кореи? Первое – это Kia Optima. Дата начала продаж назначена на май месяц. Красивый будет автомобиль! Да и предшественница, согласитесь, была весьма эффектна! Не далее, чем в июне месяце наконец-то начнутся продажи другого, даже возможно более долгожданного, автомобиля этой марки. Речь идет о Kia Sportage. С нетерпением будем ждать эти два автомобиля.

Lada. Это самые важные и значимые для нас новинки. Хотя, если честно, то новинка, конечно же, всего одна – это Lada XRAY. О ней стоит написать отдельную статью. Дата начала продаж назначена на февраль месяц. Чем ещё порадует любимый авто гигант в этом году? Ориентировочно на середину осени запланирован рестайлинг Granta и Largus. Очевидно, что их внешность тоже будет выдержана в X-стиле, как у Vesta и Xray. Это новое лицо компании. А в конце года, то есть в декабре, в продаже должен будет появиться XRAY Cross. Вот столько новинок запланировал АвтоВАЗ на этот год. Давно такого не было в отечественном авто проме.

Land Rover. Решился выпустить на наш рынок Range Rover Evoque Convertible. В голове не укладывается, зачем нам в наших погодных условиях не маленький паркетник-кабриолет? Фантастика!

Lexus. Долгожданный и любимый RX. Уже в январе. Прям, как реклама получилась. Хотя кто-кто, а уж этот в рекламе точно не нуждается! В середине весны компания Lexus планирует побаловать нас моделью GS F. Бизнес седан в традиционной для Lexus спортивной версии, которая обозначается литерой «F». Такая немаленькая зажигалка.

Mazda. Изначально не планировалось поставлять эту модель к нам, но всё же добровольно отказаться от такого лакомого куска Mazda не смогла. Итак, в начале осени на нашем рынке должна будет появиться Mazda CX-3 - компактный паркетник. Автомобили этой марки пользуются у нас стабильным спросом, пусть и не самым большим. А тут, грубого говоря «матрешка», с увеличенным дорожным просветом и мимо нас. Нет, это была бы большая ошибка! Чем ещё порадует Mazda в этом году? Флагманом CX-9 в конце года! Автомобиль изменился. Стал выдержанным в новом стиле. По мнению многих экспертов, он стал более интересным. Посмотрим. Пощупаем. Поездим.

Mercedes-Benz. Рестайлинговый SL и GLS в середине весны. Два, так сказать, флагмана марки, только один в классе родстеров и купе, а другой в классе внедорожников и автомобилей повышенной проходимости. В середине лета нас ждёт Mercedes-Benz C Class Coupe, совершенно новый автомобиль, а точнее новый кузов относительно нового C Class. Но это ещё не всё. Примерно в той же середине лета нас посетит и начнёт продаваться Mercedes-Benz S Class Cabrio. Много говорить тоже излишне, всё понятно по названию. Это будет кабриолет истинного флагмана марки, со всеми вытекающими!

Mini. Начнет продажи нового Clubman в феврале месяце и нового Convertible примерно в апреле месяце.

Mitsubishi. В марте месяце в дилерских центрах появится новый Pajero Sport. Это очень любимый у нас в России настоящий внедорожник с понижающими рядами и блокировками, то есть автомобиль с реально высокой проходимостью. У автомобиля будет действительно облагороженный интерьер. Правда, снаружи как-то больше на любителя. Кстати говоря, есть и не самая приятная новость от Mitsubishi. По информации из некоторых источников, компания не планирует более выпускать легендарный Pajero. Имеется в виду, что не будет нового кузова. Автомобиль в данном кузове пока не планируется выводить с рынка, пока ещё он будет продаваться. Будем надеяться, что эта мысль и новость не является действительно одним из стратегических планов развития компании и нас порадуют новым Pajero!

Nissan. Существенно обновился в ушедшем 2015 году. В апреле месяце компания планирует начать продажи у нас обновленного Nissan Murano. Автомобиль станет ещё более смелым в плане дизайнерских решений. Видимо именно это и привлекало всегда покупателей данного авто.

Renault. В начале лета планирует начать продажи у нас нового кроссовера. И это немудрено, ведь в 2015 году Nissan успешно начал продажи у нас своих Qashqai и X-Trail. Продажи идут очень недурно, поэтому терять время и не выпустить на наш рынок родственника в своем разливе, было бы просто преступлением. Так что ждём.

Skoda. Вполне логично и ожидаемо планирует вывести на наш рынок производную, а точнее Superb в универсальном кузове под традиционным названием Combi. Такой кузов как всегда есть и у Octavia. Выход этого, или правильнее сказать этой, «комнаты на колесах» запланирован на июнь месяц.

Smart. Планирует начать продажи нового ForTvo и ForFour у нас в России уже в январе этого года. А в июле должен будет появиться ForTvo Cabrio. Да, и такие экзотические автомобили-малыши продаются у нас в России. А вот цены на них вполне серьёзные!

SsangYong. SsangYong Tivoli – это новый компактный кроссовер от Корейского производителя. Срок выхода этой модели на нашем рынке - июнь месяц 2016 года. Да, и не каких уходов с нашего рынка у компании нет. По крайней мере, пока живут и продают. Так что посмотрим, что за игрок этот Tivoli.

Subaru. Предложит рестайлинговые Forester и XV в конце весны. Никакой революции. Ничего сверх нового. Просто фэйслифтинг.

Suzuki. Помимо мировых новинок, планирует порадовать новинкой и нас любимых. Suzuki Ciaz. Где они такие названия берут? Ну, да ладно. По сути интересный должен будет быть автомобиль. Во-первых, он красивый внешне. Во-вторых, выступая в гольф классе, он будет иметь приличные размеры - 4,6 метра в длину, 1,82 метра в ширину, высота 1,39 метра и колесная база 2,7 метра! Это очень хорошие показатели для этого класса. Но, что-то и почему-то не верится, что автомобиль хорошо пойдет у нас. Не знаю. То ли цена будет высока. Либо моторы засунут мелкие. Да много моментов, по которым Suzuki сможет испортить жизнь своего детища у нас. У них это хорошо получается.

Toyota. Из запланированного на этот год - только официальный старт продаж обновленного RAV4 в январе месяце.

Volkswagen. Стартуют продажи нового Tiguan в мае месяце. Он наконец-то станет нормальным и настоящим автомобилем марки Volkswagen, не похожим на того гадкого утенка, что получился изначально. Всё в стиле современных Volkswagen! Май месяц. Не пропустите.

Volvo. Похоже, что полностью набрало силы и периодически выпускает какие-то новинки. В июне месяце нас ждет очередное новшество – это Volvo V40 Cross Country. По сути это давно знакомый нам автомобиль. Чего там будет нового? Поживем - увидим.

Отдельно хотелось бы сказать о двух «новинках» нашего рынка – это Ravon и Genesis.

Genesis – это новый люксовый суббренд марки Hyundai. На нашем рынке в этом году появиться не должен, по крайней мере, пока. Но в мире появятся две первые модели – это G90 и G80. Первый является последующей генерацией флагмана Hyundai Equus, а второй - тем же самым логическим продолжением нынешнего Genesis, название которого и стало новым брендом! Вот так вот.

Ravon – это бывший Daewoo с частичным модельным рядом Chevrolet. Так получилось, что уход доступных моделей GM с нашего рынка совпал с окончанием контракта UZ-Daewoo на производство автомобилей под брендом Daewoo, который принадлежит GM. В результате того, что менеджеры быстренько подсуетились и заключили новый контракт, появился новый узбекский бренд Ravon. Продукция почти та же, то есть другие модели всё того же GM. Что именно? Старый добрый Matiz, который до этого продавался, как Daewoo. В апреле месяце должен будет обновиться. Nexia R3, точнее говоря Aveo предыдущего поколения, тоже обновится в апреле. Старую Nexia под новым брендом выпускать было уже как-то неприлично. Всё-таки автомобилю уже порядка тридцати лет! Наконец Ravon Gentra – это та же Daewoo Gentra, то есть Chevrolet Lacetti в кузове седан с лицом от хэтчбека. О как. Тоже должна будет обновиться в апреле месяце. А в октябре этого года должны будут появиться новые модели. Это Ravon R2 – бывший Chevrolet Spark и Ravon R4 – бывший Chevrolet Cobalt. Приличный модельный ряд. Но к 2020-му году планируется появление ещё 3-х моделей. Скорее всего, этот будут уже давно выпускаемые в Асаке Chevrolet Captiva, Orlando и Malibu. Молодцы оказывается узбеки!

Вот такие вот новинки появятся в наступившем Новом 2016 году!

Авто новинки 2016

ʘ 1685   |   ♥ 3   |   2016-01-11











Комментарии к этому материалу:

В начале года анализировал подобные прогнозы у разных изданий... Так вот, информация разнится!




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Авто новинки 2016 года




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru