King Size


King size

King size. Больше постараюсь не писать не на нашем языке. Просто почему-то именно вот такая формулировка мне как-то показалась самой точной, и написать это нашими нормальными буквами, то есть кириллицей, я почему-то не придумал как. А теперь здравствуйте. Итак, о чем хотелось написать сегодня? О больших размерах. А точнее - об автомобилях этих самых больших размеров. Больше даже о внедорожниках или, как их правильно называть, автомобилях повышенной проходимости, ну или как их называют в повседневной жизни, «джипах». Не путайте с маркой Jeep, речь пойдет не о ней.

Не знаю почему, но как-то у нас русских в крови это заложено, что ли? В общем, любим мы почему-то автомобили больших размеров. Особенно, если это ещё и не просто седан, а внедорожник! Ну, дорогие мои читатели, признайтесь честно, кто не мечтает о большом внедорожнике? Конечно, уверен, что найдутся и те, кто скажет: «Нет». Но готов спорить, что таких будет однозначно меньше, чем тех, кто уверенно кивнёт головой в утвердительной форме. Даже, наверное, готов прикинуть, что три четверти скажут: «Да». Ну вот так мне почему-то думается. Да, что уж там греха таить, я сам однозначно кивну головой в подтверждение этой мысли. Хотя здравый смысл, в моём конкретном случае, должен говорить совершенно о другом. Мне такой автомобиль в принципе ни к чему. Но в данной ситуации я больше веду речь об эмоциональной составляющей.

Чем же они нам так интересны, эти автомобили? Самое главное - это их соответствие размаху и широте души русской! О как, сам не ожидал. Мы люди добрые, открытые, веселые, искренние и в то же время всегда готовы сунуть в лицо, отстоять свои интересы и убеждения. То есть мы такие разносторонние, эмоциональные, на многое готовые и способные, в случае необходимости. Так вот эти машины примерно такие же.

Во-первых, они красивые. Как правило, это автомобили очень не дешевые, а соответственно их внешнему виду и внутреннему убранству уделяется много внимания. На такие автомобили можно иной раз просто любоваться. Всматриваясь в эти выверенные и вымеренные, чётко прорисованные линии. Они очень радуют глаз тех, кто любит автомобили, кто не просто ездит на них.

Во-вторых, эти машины легко сочетаются с нашей неряшливостью. Свойственная нам черта некоторой небрежности легко может оправдать не то чтобы немытый автомобиль, а даже откровенно весящие куски глины. Ну а что, это же внедорожник, он ездил там, где должна ездить такая машина. Да, он испачкался! Да, мы горды этим! У нас же машина с большой буквы «М».

В-третьих, эти авто удачно могут сочетать в себе несколько автомобилей. Они неплохо справляются с задачей комфортного перемещения. То есть они просторны, в них могут быть все мыслимые и немыслимые опции и наворочки. При этом, автомобиль не спасует перед бездорожьем. То есть на нём можно и в деревню, и на дачу, и на озеро, и на рыбалку. И неважно, какая там дорога и есть ли она вообще. Конечно в разумных пределах, иначе, как говорится, за трактором далеко бежать придётся. Плюс ко всему, это неплохие машины для всей семьи. Особенно, если там есть третий ряд сидений, а такое встречается не редко. Также это вполне приличные перевозчики грузов. Естественно, речь идёт о каких-то разумных перевозках. Скажем, это неплохой автомобиль для доставки до дома новой плазменной панели из магазина или велосипеда для любимого чада. Ещё этот список можно добавить возможностью таких машин буксировать большие прицепы. Например, катер или дом на колесах. Конструкция и мощность этих автомобилей без каких-либо проблем позволяет делать подобное. Короче говоря, это машина на все случаи жизни и даже больше.

В-четвёртых, развивая выше сказанную мысль «и даже больше», эти автомобили хорошо подчеркивают статус его владельца. К сожалению, в нашем современном мире это стало важным. Каждый состоятельный человек хочет себя побаловать, а что не менее важно подчеркнуть свою важность, так чтобы все видели, что он добившийся чего-то человек, он ездит на крутой машине, он может многое себе позволить. Увы, но это имеет место быть.

В-пятых, эти автомобили почти максимально точно подходят под реалии нашей жизни. Ещё точнее, на мой взгляд, в неё вписываются только паркетники. Но сегодня не о них. Да и проигрывают они нашим сегодняшним героям в одном важном для нашей души показателе. Это в проходимости, которая, если подумать, не так уж и часто важна многим современным людям, которые могут позволить себе настоящие и серьёзные внедорожники. Но как я написал в начале статьи, мы сегодня учитываем больше эмоциональную составляющую. А она на стороне автомобилей с большим вне дорожным потенциалом. Что лучше - серьёзный проходимец или лёгкий, решать вам, но то, что хороший дорожный просвет, две ведущие оси и хорошая геометрическая проходимость в наших реальных условиях это приятное подспорье, тут возражать не придётся.

В-шестых, у таких автомобилей очень серьёзный уровень пассивной безопасности. В них куча подушек, различные преднатяжители ремней и мягкая отделка. Да такие машины вообще сложно, а точнее сказать, надо постараться разбить так, что получить в них серьёзные травмы. В ряде случаев такая машина и вовсе просто снесёт какую-нибудь маленькую легковушку, не заметив её, не получив даже серьёзных повреждений. То есть эти машины отчасти соответствуют русской поговорке «мой дом моя крепость». А это уже так сказать, народная мудрость.

Так что у этих авто действительно есть ряд неоспоримых преимуществ. Хотя, конечно, этот перечень можно и продолжить.

В то же время, не бывает всё так просто и однозначно. У подобных автомобилей помимо «плюсов» есть и ряд «минусов». О них более подробно вы можете почитать в статье «Полный привод или передний и задний».

Вот такое вот рассуждение у меня получилось на тему автомобилей повышенной проходимости. А заиграла эта мысль в моей голове в очередной раз после банальной жизненной ситуации в моей жизни. Всё дело в том, что сегодня была необходимость съездить в центр города по делу. Иначе меня туда заманить сложно. Так вот, нужно было припарковаться. Просто до безумия. Но это центр города и припарковаться, естественно, негде. Мне пришлось выписать непростой пируэт, чтобы поставить автомобиль в одном из свободных мест. И как только я это сделал, на моих глазах на место возле меня заехал Lexus LX. Что сказать, он, по-моему, даже и не успел подумать, где бы ему поставить свою громадину. Он просто повернул руль, перемахнул через бордюр и всё. Вот та свобода и непринуждённость, которую дарят эти автомобили с большой буквы «А».

До свидания!

King size

ʘ 1591   |   ♥ 2   |   2015-11-12











Комментарии к этому материалу:

Дааа, такие машинки, как Лехус - это тема!




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему King Size




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru