Странные постановления 2017 года


Странные постановления 2017 года

Всем доброго дня! Решил поделиться своими возмущениями и недоумениями. Вот скажите, только у нас законотворцы умудряются придумывать что-то, что не имеет смысла, так ещё и усложняет жизнь? Причем, это так грамотно преподносится, что может появиться ощущение некой необходимости, целесообразности и правильности!

Лично меня крайне возмутило весной этого года постановление №333 об этих пресловутых буквах «Ш» на задних стеклах наших автомобилей. Но я как-то смирился. Думаю, ладно, чего уж там… Так этой осенью появилось ещё одно новшество, которое меня вновь искренне напрягло. Но о нем позже. Так вот, объясните мне кто-нибудь, вот какой прок от этих «Ш»? Что, это сделает движение более безопасным? Нет. Кто-то, завидев эту букву, станет держать дистанцию или не станет обгонять? Нет. А будет ли наклейка на заднем стекле мешать обзору сквозь это самое стекло? Да.

Вот зачем она там нужна, эта буква? Какая от неё польза? Лично я для себя нашел только один ответ. И как мне кажется, именно это и движет нашими законодателями в большинстве случаев. Это деньги. Ну, во-первых, они получают заработную плату. А стало быть, им надо что-то делать. Во-вторых, обязав водителей наклеить эти буквы, они могут обеспечить кого-то (считай себя) дополнительными доходами. Ведь эти наклейки надо где-то взять, то есть купить, а значит заплатить. В-третьих, ну естественно, не все наклеят или успеют, а то и забудут их наклеить. А это что? Правильно, пополнение бюджета. Ну а как вы думали, штрафы пополняют казну.

А реальной пользы на дорогах от букв «Ш» на задних стеклах никакой!

Теперь вторая новость. С 20-ого октября сея года ГИБДД больше не выдает справок о ДТП! Ну? И чего теперь? Как? Ведь это основная бумага, по которой можно было получить возмещение или ремонт от страховой компании. Что же теперь? ГИБДД справки не дает… А страховщики скажут: «Предоставьте справку». Тупик? Или замкнутый круг? Как это назвать? Как вообще такое может быть? Как такой закон мог пройти?

Вот что гласит закон об ОСАГО, где в п. 5 ст. 11 указано, что «для решения вопроса об осуществлении страхового возмещения страховщик принимает документы о дорожно-транспортном происшествии, оформленные уполномоченными на то сотрудниками полиции». Вот чем должны руководствоваться страховщики.

ГИБДД готовы вносить в документы о ДТП всю необходимую страховым компаниям информацию и выдавать копии этих документов пострадавшим страхователям. Но правила ОСАГО, если речь идет о евро протоколе, таких документов не предусматривают.

Что же теперь, суды, серые схемы, взятки, коррупция, продажа страховых случаев авто юристам? Как теперь быть законопослушному авто владельцу?

Вот как так могло получиться? Сложившуюся ситуацию можно описать словами Портоса из романа Александра Дюма «Три Мушкетера»: «Я дерусь просто потому, что я дерусь». По-моему, именно так вышло у наших писателей: «Мы придумали закон просто потому, что мы его придумали». Что? Смысл? Какой такой смысл, не знаем. Польза? Да вы что, не слышали о такой. Зачем мы это сделали? Ну а как же, чтобы вот… Смотрите, как нам это было надо! Теперь заживем!

Мне кажется, эти законодательные новшества нужно пускать в юмористическое шоу. А в жизнь нельзя.

Соблюдайте законы, господа!

До новых строк!


ʘ 314   |   ♥ 2   |   2017-11-05











Комментарии к этому материалу:

Во!во:) И картинка в тему...




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Странные постановления 2017 года




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru