Ещё немного новшеств в 2017-ом


Доброго всем дня! Что можно сказать? Вообще, по нашему мнению, 2017-ый год получается каким-то урожайным на всякого рода законодательные новшества и прочие попытки где-то как-то что-то изменить. И вот очередная порция изменений в нашей автомобильной жизни.

Начнем с постановления нашего премьера Медведева. Во имя заботы об окружающей среде, он ввел следующие знаки - «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и «Экологический класс транспортного средства». Все эти знаки будут ограничивать возможность передвижения некоторых «нечистых» транспортных средств в определенных места. Вроде как дело благое. Также Дмитрий Анатольевич ввел новые официальные термины, а именно «электромобиль» и «гибридный автомобиль».

Ещё одно новшество коснулось велосипедистов. Ранее велосипедистам младше 14 лет нельзя было ездить по дорогам. А, что просто парадоксально, сопровождающим их взрослым было запрещено ездить по тротуару! Теперь эту нелепицу исправили. В результате чего сопровождающий взрослый имеет право ехать с ребенком до 14 лет по тротуару или велосипедной дорожке.

Также теперь действие знака «Остановка запрещена» распространяется и на маршрутные ТС. То есть им теперь нельзя останавливаться вне зоны остановок маршрутных ТС.

Министерство финансов тоже решило внести свою лепту. Данная организация предлагает изменить правила оплаты штрафов, а именно разрешить делать это родственникам или друзьям провинившегося. По мнению Минфина, это упростит, с чем сложно спорить, процедуру оплаты и увеличит собираемость, что сомнительно, этих самых штрафов. Мысль благая. Некогда самому? Заплатит другой, а ты потом вернешь. Почему бы и нет? Но вот что вдруг заставит кого-то гасить чьи-то штрафы? Не понятно! По крайней мере, добровольно точно! Особенно учитывая, что возврат уплаченных за кого-то средств, не будет предусмотрен! Данный законопроект пока находится на общественном голосовании.

Камеры. Им позволят большее. А точнее, их научат фиксировать выезд на выделенные соответствующей разметкой трамвайные пути. То есть, если трамвайные пути, согласно разметке, являются «выделенной полосой», то выезжать на неё будет нельзя. Всё так же, как и в случае с подобными полосами для другого общественного транспорта. Мысль здравая! Данное новшество планируется «обкатывать» на дорогах Москвы.

ОСАГО. Ох, сколько вокруг него постоянно каких-то разговоров и изменений?! И вот ещё одно. Правда, планируется, что вступят в силу эти поправки только осенью. О чем же опять речь? Об упрощении получения выплат при групповых авариях. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас автомобилист может обратиться за возмещением напрямую в свою страховую компанию только при соблюдении трех условий: в ДТП участвуют только два автомобиля; ущерб нанесен только ТС; у всех участников есть действующий полис ОСАГО. Так вот, планируется, что ограничения по количеству участников будут отменены. Что однозначно хорошо! Главное по документам ошибок не допустить.

И на десерт. Инспекторам вновь разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов для… Да, считай, для чего угодно!

Вот такие вот бюрократические новости в автомобильной сфере.

До новых строк!


ʘ 231   |   ♥ 2   |   2017-08-01











Комментарии к этому материалу:

Да, новшества сейчас каждый день почти появляются!!!




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Ещё немного новшеств в 2017-ом




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru