Долгожданные изменения в правилах перевозки детей с 12 июля 2017 года


Правила перевозки детей с 12 июля 2017 года

Всем доброго дня! Мы неоднократно слышали, что наши законодатели хотят внести изменения в правила перевозки детей в автомобиле. Мы даже когда-то написали об этом соответствующую статью. Но всё как-то что-то не срасталось. И вот свершилось! С 12.07.2017 года изменения и поправки вступили в силу. Поэтому давайте попробуем собрать в понятные мысли то словоблудие, которое было сформулировано в тексте закона.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Что нам должно быть понятно из текста? По сути все просто, если перевести на язык обычного обывателя. Перевозка детей до семи лет должна осуществляться только в детских авто креслах. К ним же относятся и так называемые бустеры, так как это те же детские авто кресла группы 3 (от 22 кг). Причем, как мы видим из текста, нет никаких запретов по поводу перевозки детей в возрасте до семи лет на переднем сиденье! А также из текста ушла формулировка «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка ремнями безопасности». Это значит, что всякого рода «треуголки», которые «одеваются» на штатные ремни безопасности, теперь вне закона!

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Что нужно понять из этого текста? Тоже все несложно. На заднем сиденье автомобиля можно перевозить детей в возрасте от семи до двенадцати лет как в детских авто креслах, так и просто пристегнув штатными ремнями безопасности. На переднем сиденье ребенок так же, как и до семи лет, обязан ездить в детском кресле или на бустере. То есть сидеть на переднем сиденье можно и до двенадцати лет, но только в специальном кресле! И опять никаких «иных средств»!

Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Тут и переводить нет смысла. Маленьких детей (в возрасте до семи лет) оставлять в автомобиле без взрослых совершеннолетних (кто считается совершеннолетним, думаем все знают) ЗАПРЕЩЕНО! За это предусмотрен штраф! Правда, он по нашему мнению, более чем не серьезный, каких-то жалких 500 рублей! И это за оставление ребенка в опасности. В ситуации, которая может стоить ему жизни. Ведь мало того, что малыш может задохнуться или замерзнуть, так ведь его может в этом автомобиле сбить другое авто. А возможен и летальный исход. Даже штраф 5000 рублей за подобное деяние кажется не достаточным. А 500 рублей – это смех! 5000 рублей – это на первый раз или с позиции гуманности правосудия! Ну только с подобными мыслями в голове можно было назначить такой штраф. А 500 рублей… Откуда такая сумма? Ощущение, что ещё пару нулей забыли!

Вот такие новшества и в таком виде появились в нашей с вами жизни.

Будьте грамотными и берегите самое ценное в вашей жизни, ваших детей!

До новых строк!


ʘ 567   |   ♥ 2   |   2017-07-14











Комментарии к этому материалу:

Да, полезно!!!




Добавить новый комментарий

Введите числа:




Вы читаете материал на тему Долгожданные изменения в правилах перевозки детей с 12 июля 2017 года




Мы в соцсетях

Как открыть свой бизнес

Как открыть свой бизнес?
Узнай на OSBi!

Рейтинг@Mail.ru